Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с куриной печенью: полезный и вкусный рецепт

Опубликовано:

Салат на тарелке
Салат с куриной печенью, яблоками и листьями салата: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

Размышляете, чем заменить высококалорийные салаты с майонезом? Приготовьте салат из куриной печени с яблоками, салатным миксом и сыром фета. Легкое блюдо с ароматной заправкой сделает прием пищи не только вкусным, но и полезным.

До начала ХХ века большинство салатов готовили из растительных ингредиентов — зелени, свежих или тушеных овощей, заправленных солью, уксусом и растительным маслом. С появлением в рецептах новых ингредиентов (мясо, субпродукты, грибы, разнообразные соусы) салат перестал быть добавкой к жаркому и стал самостоятельным блюдом. Салат с куриной печенью легок и прост в приготовлении. Пикантности блюду добавляют кисло-сладкие яблоки и заправка из масла, горчицы и соевого соуса.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте яблоки

    Нарезанные яблоки на доске
    Яблоки нарезают слайсами: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Помойте и обсушите яблоки. Не очищая их от кожуры, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и плодоножки, извлеките семечки. Нарежьте плоды небольшими слайсами. Для салата лучше всего подойдут зеленые кисло-сладкие яблоки.

  • 2. Подготовьте печень, нарежьте сыр

    Куриная печень в миске
    Куриную печень выкладывают в миску: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Куриную печень помойте и просушите. Очистите ее от прожилок. Разрежьте кусочки печени пополам. Сыр фета нарежьте кубиками размером 1 см, положите на вспомогательную тарелку.

  • 3. Потушите ингредиенты

    Куриная печень и яблоки на сковороде
    Куриную печень тушат с яблоками на сковороде: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Разогрейте сковороду, выложите на нее яблоки, добавьте мед и потушите около 5 минут. Через 5 минут добавьте к яблокам куриную печень. Обжаривайте ингредиенты 2 минуты. Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • 4. Приготовьте заправку

    Соевый соус и растительное масло
    К маслу добавляют соевый соус: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Смешайте оливковое масло и соевый соус. Добавьте горчицу и перемешайте заправку до получения однородной консистенции. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую.

  • 5. Соберите салат

    Салат с печенью, яблоками и зеленью на блюде
    К куриной печени, яблокам и салату добавляют кусочки феты: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk

    Промойте и просушите листья салата и рукколу. Листья салата измельчите. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья. Лучше использовать микс — латук, салат айсберг, радичио. Добавьте немного заправки. Выложите на блюдо рукколу, снова добавьте соус. На микс салатов выложите куриную печень с яблоками и полейте заправкой, а последним положите нарезанный сыр. Посыпьте салат кунжутом, по вкусу полейте бальзамическим соусом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с куриной печенью: YouTube/ Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk
Салат с куриной печенью: полезный и вкусный рецепт