Салат с печенью: рецепты с фото
Опубликовано:

Салаты по своей сути являются универсальными блюдами. Они могут быть как очень легкими диетическими, так и сытными и питательными. Особенно хорошо сочетаются мясные и овощные ингредиенты: и вкусно, и полезно. Если мясо надоело, то самое время сделать салат с печенью. Топ-5 рецептов ищите в статье.
Салат с печенью и грибами по-королевски
Салаты с печенью обычно причисляют к праздничным блюдам. Действительно, такое лакомое угощение обязательно запомнится гостям. Для него потребуются:
- говяжья печень — 0,5 кг;
- молоко — 200 мл;
- картофель — 4 шт.;
- шампиньоны, кукуруза — по 1 баночке;
- свежие огурцы — 6 шт.;
- майонез — 200 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.

Сделать салат из печени не составит труда. Для этого следуют такой инструкции:
- Печень режут маленькими кусочками. Замачивают в молоке на полчаса.
- Отваривают картофель. Охлаждают и режут кубиками.
- Моют и нарезают огурцы.
- Режут пластинками маринованные шампиньоны.
- Печень режут кубиками. Обжаривают на масле до мягкости.
- Кладут в миску кукурузу, добавляют все продукты и майонез.
Салат с печенью трески без майонеза
Еще один печеночный салат предполагает использовать печень трески. Компоненты для салата таковы:
- печень трески — 1 баночка;
- помидоры, огурцы — по 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, перец — по щепотке.

Готовят салат с печенью трески так:
- Моют овощи и зелень.
- Помидоры с огурцами нарезают кубиками.
- Мелко рубят зелень.
- Сливают с печени трески жидкость и режут ее кубиками.
- Смешивают все. Добавляют соль и перец.
Читайте также: Недорогие салаты с курицей
Салат «Обжорка» с печенью куриной
Салат «Обжорка» с печенью готовят с говяжьей или куриной печенью. Предлагаем самый нежный и легкий вариант — салат с куриной печенью. В этом случае необходимо подготовить следующие продукты:
- куриную печень — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук, маринованные огурцы — по 4 шт.;
- зеленый горошек — 1 банку;
- майонез — 100 г;
- соль — щепотку.

Искусно приготовить салат из куриной печени помогут такие шаги:
- Печенку промывают, удаляют жилки, заливают холодной водой и варят 15 минут.
- После охлаждения нарезают кубиками.
- Морковь очищают, трут на терку.
- Лук очищают и мелко рубят.
- Поджаривают лук в течение 5 минут, добавляют морковь, жарят еще 10 минут.
- Мелко режут огурцы.
- Кладут все продукты в миску, перемешивают с майонезом.
Салат из куриной печени слоями может стать украшением маленьких тарталеток.
Салат из печени говяжьей: рецепт
Салат с говяжьей печенью также прост в приготовлении. В нем идеально сочетаются мясной компонент, яйцо, сыр и овощи. Список необходимых продуктов следующий:
- говяжья печень — 0,4 кг;
- лук, яйцо, соленый огурец — по 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Данный рецепт салата с печенью включает ее предварительное отваривание. Чтобы салат из отварной печени удался на славу, ее важно тщательно очистить, минимум на 5 часов оставить в молоке, а затем варить 40 минут. Подсолить воду можно только в самом конце варки.
После этого этапа готовят салат из печени говядины так:
- Охлаждают печень, режут кубиками.
- Яйцо варят 10 минут, мелко рубят.
- Огурец режут полосками.
- Сыр трут на терку.
- Лук рубят, обжаривают 5 минут.
- Смешивают кусочки печени с огурцом, яйцом, сыром и луком. Добавляют майонез и соль.

Салат из печени свиной слоеный
Салат с печенью и морковью поражает своей красотой, особенно в слоеном варианте. В его рецептуру входят следующие ингредиенты:
- свиная печень — 0,5 кг;
- морковь, яйцо — по 2 шт.;
- твердый сыр — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 300 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- петрушка — для украшения;
- соль — щепотка.
Рецепт салата из печени предполагает выполнить такие действия:
- Печень и морковь отваривают, затем охлаждают и натирают на терку.
- Яйца варят 10 минут. Отделяют желтки от белков. Раздельно натирают на терку.
- Зелень моют и мелко рубят.
- Сыр натирают на терку.
Далее делают салат из печени свиной так:
- На дно салатницы выкладывают слой желтка. Сверху наносят майонез.
- Далее следует сыр и снова майонез.
- Следующим слоем станет морковь.
- Затем выкладывают печень. Сверху обильно наносят майонез, присыпают солью и зеленым луком.
- Верхним слоем станет натертый белок.
- Миску заматывают в пищевую пленку и на час оставляют в холодильнике.
- Затем достают и переворачивают на плоское блюдо. Форма сохраняется отлично. Остается только украсить верх салата петрушкой.
С помощью таких простых рецептов всегда удастся удивить гостей и побаловать родных. Приятного аппетита!
Читайте также: Салаты из копченой курицы и корейской моркови
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1805871-salat-s-pecenu-recepty-s-foto/