Салат с куриной печенью: полезный и вкусный рецепт
Опубликовано:

Размышляете, чем заменить высококалорийные салаты с майонезом? Приготовьте салат из куриной печени с яблоками, салатным миксом и сыром фета. Легкое блюдо с ароматной заправкой сделает прием пищи не только вкусным, но и полезным.
До начала ХХ века большинство салатов готовили из растительных ингредиентов — зелени, свежих или тушеных овощей, заправленных солью, уксусом и растительным маслом. С появлением в рецептах новых ингредиентов (мясо, субпродукты, грибы, разнообразные соусы) салат перестал быть добавкой к жаркому и стал самостоятельным блюдом. Салат с куриной печенью легок и прост в приготовлении. Пикантности блюду добавляют кисло-сладкие яблоки и заправка из масла, горчицы и соевого соуса.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте яблоки
Яблоки нарезают слайсами: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk Помойте и обсушите яблоки. Не очищая их от кожуры, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и плодоножки, извлеките семечки. Нарежьте плоды небольшими слайсами. Для салата лучше всего подойдут зеленые кисло-сладкие яблоки.
-
2. Подготовьте печень, нарежьте сыр
Куриную печень выкладывают в миску: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk Куриную печень помойте и просушите. Очистите ее от прожилок. Разрежьте кусочки печени пополам. Сыр фета нарежьте кубиками размером 1 см, положите на вспомогательную тарелку.
-
3. Потушите ингредиенты
Куриную печень тушат с яблоками на сковороде: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk Разогрейте сковороду, выложите на нее яблоки, добавьте мед и потушите около 5 минут. Через 5 минут добавьте к яблокам куриную печень. Обжаривайте ингредиенты 2 минуты. Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
-
4. Приготовьте заправку
К маслу добавляют соевый соус: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk Смешайте оливковое масло и соевый соус. Добавьте горчицу и перемешайте заправку до получения однородной консистенции. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую.
-
5. Соберите салат
К куриной печени, яблокам и салату добавляют кусочки феты: YouTube / Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk Промойте и просушите листья салата и рукколу. Листья салата измельчите. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья. Лучше использовать микс — латук, салат айсберг, радичио. Добавьте немного заправки. Выложите на блюдо рукколу, снова добавьте соус. На микс салатов выложите куриную печень с яблоками и полейте заправкой, а последним положите нарезанный сыр. Посыпьте салат кунжутом, по вкусу полейте бальзамическим соусом.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Готуємо з Лесею Піжик - Cooking with Lesia Pizhyk