KZ

Легкий овощной салат: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Легкий овощной салат
Легкий овощной салат: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Овощной салат — быстрый способ приготовить вкусный перекус для всей семьи. Такое блюдо имеет презентабельный вид, оно подходит к гарнирам и с ним можно экспериментировать. Я поделюсь с вами своим рецептом легкого овощного салата.

Если не хотите пропускать новые рецепты, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

История происхождения салатов начинается в давнем прошлом. Они появились в Древней Греции. В рецепт тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли блюдо медом, перцем, уксусом и солью. Позже подключились французы, которые добавили салат латук. В конце XVIII века в блюдо стали класть капусту, артишоки, огурцы и спаржу. Для пикантности добавляли сухое вино, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло. В начале XIX века состав блюда стал усложняться.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 216 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Измельчаю овощи

    Приготовление салата
    Измельчаю овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разрываю руками листы пекинской капусты. Количество берите по вкусу, в среднем достаточно 5–6 листов. Если нет пекинской капусты, подойдет шпинат, руккола, салат айсберг. Помидоры и огурцы нарезаю на небольшие кусочки, перекладываю к капусте.

  • 2. Делаю салат

    Сыр нарезают слайсами на терке
    Делаю салат: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К овощам добавляю соль, поливаю оливковым маслом, тщательно все перемешиваю. Салат перекладываю на две тарелки. Сверху хаотично выкладываю моцареллу. На терке нарезаю слайсы пармезана, аккуратно раскладываю по овощам. Заменить пармезан может любой твердый сыр. Для вкуса и цвета поливаю бальзамическим соусом. Отвариваю вкрутую яйцо, очищаю от скорлупы, разрезаю на четвертинки и дольки кладу на салат в обе тарелки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт легкого овощного салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева