Авокадо
Плод дерева авокадо пользуется спросом в разных странах мира, потому что отличается высокой питательностью и оригинальным вкусом. Авокадо разделяют на три вида: мексиканский, гватемальский, антильский. Каждая из разновидностей имеет свои сорта и отличается биологическими свойствами.
В авокадо практически отсутствует сахар, но в нем достаточно много масел. По энергетической ценности оно превосходит нежирное мясо. Это самый высококалорийный и питательный плод, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса за эту особенность.
Богат витаминами, минералами, в нем есть олеиновая кислота, мощный антиоксидант глютатион, хлорофилл, лецитин. Авокадо оказывает антиоксидантное, противосклеротическое, ранозаживляющее, антиаллергенное, иммуномодулирующее действие на организм человека.
Плод нашел широкое применение в кулинарии. Для приготовления и употребления в пищу используют спелую мякоть авокадо. Его чаще добавляют в холодные блюда, поскольку не рекомендуется подвергать термообработке. Из фрукта готовят соусы, пасты, муссы, кремы, гарниры, холодные первые блюда, крем-супы, супы-пюре, салаты, суши, десерты, соки, коктейли и прочие холодные напитки.
Рецепты с авокадо найдете здесь.
Энергетическая ценность
197
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
19
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт
-
Салат с креветками и авокадо: изысканный рецепт
-
Поке боул с лососем: рецепт приготовления колоритного блюда
-
Севиче из лосося: пошаговый рецепт с фото
-
Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
-
Салат «Мандарин» на Новый год: рецепт от Гульжаннат Нурушевой