Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт

Опубликовано:

Салат из листьев салата с креветками
Салат с авокадо заправляют соусом: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

Авокадо и креветки — кулинарная классика салатов с морепродуктами. Специи и оригинальная заправка подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента. Приготовьте за 10 минут легкую закуску с идеальным вкусовым сочетанием для перекуса, обеда или праздничного стола.

Креветки как кулинарный ингредиент используются со времен античности. Древние греки и римляне готовили блюда из моллюсков, запекая либо обжаривая их. Авокадо долгое время был недоступен жителям европейского континента. Он был завезен из Мексики в Европу в середине прошлого века. Европейские повара быстро оценили вкусовое сочетание креветок и авокадо, создав интересные рецепты с добавлением самых разных продуктов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 166 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте зелень

    Листья салата рвут руками
    Листья салата моют и измельчают: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    Листья салата и рукколу тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовьте глубокий салатник. Нарежьте салат, положите в салатник и добавьте рукколу.

  • 2. Нарежьте томаты и авокадо

    Кусочки авокадо и дольки томатов черри на листьях салата
    Авокадо и томаты черри нарезают и добавляют к листьям салата: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Извлеките ложкой мякоть дольками. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам. Добавьте помидоры и авокадо к листьям салата.

  • 3. Приготовьте соус

    В пластиковый шейкер добавляют оливковое масло
    В соус добавляют оливковое масло: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    Подготовьте посуду с крышкой, в которой сможете перемешать соус. Смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте по вкусу соль и перец, винный уксус и перемешайте. Влейте оливковое масло, закройте емкость крышкой и хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 4. Обжарьте креветки

    На сковороде с маслом очищенные креветки
    Очищенные креветки обжаривают: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спинке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте на нее креветки, добавьте чеснок, немного соли и по желанию щепотку хлопьев красного перца. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны.

  • 5. Сформируйте салат

    Салат с авокадо и креветками
    На листья салата выкладывают авокадо, томаты и обжаренные креветки: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Разложите заготовку из салатных листьев, авокадо и томатов порционно по тарелкам. Сверху распределите креветки и полейте салат приготовленным соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL
Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт