jitsu gif
Еда

    Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт

    Салат из листьев салата с креветками
    Салат с авокадо заправляют соусом: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    Авокадо и креветки — кулинарная классика салатов с морепродуктами. Специи и оригинальная заправка подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента. Приготовьте за 10 минут легкую закуску с идеальным вкусовым сочетанием для перекуса, обеда или праздничного стола.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:10 минут
    • Калорийность на порцию:166 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Подготовьте зелень

      Листья салата рвут руками
      Листья салата моют и измельчают: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

      Листья салата и рукколу тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовьте глубокий салатник. Нарежьте салат, положите в салатник и добавьте рукколу.

    • 2. Нарежьте томаты и авокадо

      Кусочки авокадо и дольки томатов черри на листьях салата
      Авокадо и томаты черри нарезают и добавляют к листьям салата: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

      Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Извлеките ложкой мякоть дольками. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам. Добавьте помидоры и авокадо к листьям салата.

    • 3. Приготовьте соус

      В пластиковый шейкер добавляют оливковое масло
      В соус добавляют оливковое масло: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

      Подготовьте посуду с крышкой, в которой сможете перемешать соус. Смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте по вкусу соль и перец, винный уксус и перемешайте. Влейте оливковое масло, закройте емкость крышкой и хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.

    • 4. Обжарьте креветки

      На сковороде с маслом очищенные креветки
      Очищенные креветки обжаривают: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

      Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спинке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте на нее креветки, добавьте чеснок, немного соли и по желанию щепотку хлопьев красного перца. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны.

    • 5. Сформируйте салат

      Салат с авокадо и креветками
      На листья салата выкладывают авокадо, томаты и обжаренные креветки: YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

      Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Разложите заготовку из салатных листьев, авокадо и томатов порционно по тарелкам. Сверху распределите креветки и полейте салат приготовленным соусом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ MARINA MAYOROVA // MADEIRA // PORTUGAL

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Креветки как кулинарный ингредиент используются со времен античности. Древние греки и римляне готовили блюда из моллюсков, запекая либо обжаривая их. Авокадо долгое время был недоступен жителям европейского континента. Он был завезен из Мексики в Европу в середине прошлого века. Европейские повара быстро оценили вкусовое сочетание креветок и авокадо, создав интересные рецепты с добавлением самых разных продуктов.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.