Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рисовый сэндвич: оригинальный рецепт от Адель

Опубликовано:

Обжаренные рисовые сэндвичи на сервировочной тарелке
Рисовый сэндвич в панировке: YouTube/ Готовим с Адель

Рисовый сэндвич — популярная вариация на тему японских роллов. Его заворачивают в лист нори и обмакивают в панировке для хрустящей корочки. Приобретите необходимые ингредиенты и начинайте готовить.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Рисовые сэндвичи называют онигирадзу. Это относительно молодое кулинарное изобретение, представляющее собой смесь классического сэндвича и онигири. Благодаря обжариванию в раскаленном масле вкус начинки становится более насыщенным, а рис и корочка — хрустящими. В народе онигирадзу известны как суши-сэндвичи. Блюдо станет сытным и удобным вариантом для перекуса.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 383 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте рис

    Рис в кастрюле заливают водой
    Рис заливаю водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Рис насыпаю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю зерна водой. Варю до готовности. Готовый рис остужаю.

  • 2. Нарежьте ингредиенты

    Авокадо нарезают кусочками на разделочной доске
    Авокадо нарезаю слайсами: YouTube/ Готовим с Адель

    Авокадо и огурец очищаю от кожуры. Нарезаю ингредиенты тонкими слайсами. Форель и крабовые палочки режу ломтиками.

  • 3. Взбейте яйца

    В стеклянной миске венчиком взбивают яйца
    Яйца взбиваю венчиком: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску разбиваю 2 яйца. Взбиваю их венчиком в однородную массу, соединяя белки и желтки. Яйца будут выполнять в блюде роль льезона — вязкой смеси, в которую буду окунать сэндвич.

  • 4. Сформируйте сэндвичи

    В формовочное кольцо выкладывают отваренный рис
    Собираю рисовый сэндвич в формовочном кольце: YouTube/ Готовим с Адель

    В центре листа нори устанавливаю формовочное кольцо. Выкладываю в него немного остывшего риса и утрамбовываю его. На рис кладу немного острого соуса. Сверху выкладываю кусочки крабовых палочек, нарезанный огурец, авокадо. Разрезаю еще один лист нори на квадраты и кладу один на начинку.

    Сверху размещаю дольки форели или лосося, немного салата чука и 1 ст. л. сливочного сыра. Последним слоем выкладываю рис и снимаю формовочное кольцо. Заворачиваю края нори, формируя конвертик. Таким же образом сформирую остальные заготовки.

  • 5. Обжарьте сэндвичи

    На сковороде обжаривают рисовый сэндвич и переворачивают его щипцами
    Жарю рисовые сэндвичи на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Заготовки сэндвичей окунаю в яйцо и обваливаю в муке. В раскаленном масле обжариваю рисовые сэндвичи до хрустящей корочки. Сначала кладу сэндвич на сковороду швом вниз, а затем переворачиваю на другую сторону. Готовые сэндвичи выкладываю на сервировочную тарелку и немного остужаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Рисовый сэндвич: оригинальный рецепт от Адель