jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Адель Смит
    Адель Смит
    Ведущая кулинарного шоу

    Шарлотка на сгущенном молоке: рецепт от Адель

    Шарлотка на сервировочной тарелке
    Яблочная шарлотка на блюде: YouTube/ Готовим с Адель

    Яблочная шарлотка — один из самых простых десертов. Тесто для пирога готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сделайте воздушную шарлотку на сгущенном молоке.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:210 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Взбейте яйца

      В стеклянной чаше венчиком взбивают яйца
      Взбиваю яйца венчиком: YouTube/ Готовим с Адель

      В глубокую миску разбиваю яйца. Отделять белок от желтка не нужно. Добавляю щепотку соли и взбиваю яйца венчиком.

    • 2. Добавьте сгущенку и масло

      В чашу с яйцами и сгущенкой вливают растопленное сливочное масло
      Вливаю растопленное масло: YouTube/ Готовим с Адель

      Сливочное масло кладу в сотейник и распускаю на медленном нагреве. К взбитым яйцам вливаю одну банку сгущенного молока. Смешиваю яйца со сгущенкой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаю в тесто чуть остывшее масло.

    • 3. Добавьте муку

      В чашу с жидкой основой всыпают муку
      Всыпаю муку и замешиваю тесто: YouTube/ Готовим с Адель

      Всыпаю в жидкую основу ½ ч. л. разрыхлителя. В рецепте можно использовать и соду, но ее необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Добавляю просеянную муку и замешиваю жидкое тесто.

    • 4. Подготовьте яблоки

      На разделочной доске нарезают яблоко
      Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю небольшими дольками: YouTube/ Готовим с Адель

      Яблоки мою. Половину яблок очищаю от кожуры и семян, нарезаю их средними кусочками и добавляю в тесто. Перемешиваю ингредиенты. Вторую половину яблок, не очищая от кожуры, нарезаю тонкими дольками. Их буду использовать для декорирования пирога. Чтобы яблоки не темнели, сбрызгиваю их лимонным соком.

    • 5. Выложите тесто в форму

      Тесто для шарлотки с дольками яблок в силиконовой форме
      Поверх теста выкладываю яблоки, нарезанные дольками: YouTube/ Готовим с Адель

      Силиконовую форму для выпечки смазываю маслом. Дно и стенки присыпаю манной крупой: она придает бисквиту корочку. Выкладываю тесто в форму. Слегка постукиваю ей по столу, чтобы избавить тесто от пузырьков воздуха. Сверху выкладываю яблоки, нарезанные дольками, слегка вдавливая их в тесто.

    • 6. Испеките пирог

      Приготовление яблочной шарлотки в силиконовой форме в духовом шкафу
      Выпекаю пирог в духовке: YouTube/ Готовим с Адель

      Духовку разогреваю до 180 °C. Выпекаю шарлотку около 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Готовому пирогу даю немного остыть и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Продолжаю наполнять свой YouTube-канал новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите на своей кухне. Приглашаю подписаться и убедиться, что приготовление вкусной и полезной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными.

    У шарлотки несколько версий происхождения. Название блюда связывают с английским словом «charlyt» (блюдо из взбитых яиц, сахара и молока) и романтичной историей о поваре, который посвятил десерт своей возлюбленной Шарлотте, и даже с женой короля Великобритании Георга II, якобы предложившей этот рецепт. В первоначальном виде шарлотка представляла собой хлебный пудинг, в котором смоченные сиропом ломтики хлеба чередовались с фруктами. За несколько веков рецепт пирога несколько изменился. В настоящее время шарлоткой называют бисквитный пирог с начинкой из яблок.

    Шарлотка на сгущенном молоке: рецепт от Адель

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.