jitsu gif
Еда

    Овощная заготовка, которая точно должна быть в холодильнике: рецепт от Ризы Нурланкызы

    На столе банки и пакеты с овощной заготовкой
    Расфасованная по баночкам и порционно в пакетиках для льда овощная заготовка: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Овощная заготовка значительно облегчает жизнь хозяек. Она сохраняет вкус и пользу свежих овощей. Сохраните рецепт вкусной заготовки, которая всегда должна быть в холодильнике.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Соус
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:67 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    12

    Приготовление

    • 1. Подготовьте овощи

      На столе тарелки с нарезанными помидорами, перцем, морковью, яблоками
      Овощи чищу и нарезаю: YouTube/ Riza Nurlankyzy

      Овощи мою. Сладкий и острый перец очищаю от плодоножек и семян. Морковь чищу от кожуры. Чеснок чищу и делю на зубчики. Зеленые яблоки режу пополам и удаляю сердцевину. Морковь и яблоки нарезаю дольками, перцы и морковь — брусочками.

    • 2. Пропустите овощи через мясорубку

      На мясорубке измельчают помидоры
      Пропускаю овощи через мясорубку: YouTube/ Riza Nurlankyzy

      Поочередно измельчаю ингредиенты с помощью мясорубки. Перекладываю смесь в кастрюлю и перемешиваю. Ставлю кастрюлю с заготовкой на плиту.

    • 3. Прокипятите овощную смесь

      В кастрюле на плите смесь овощей
      Смешиваю и кипячу овощную смесь: YouTube/ Riza Nurlankyzy

      Включаю сильный огонь и, помешивая, варю ингредиенты до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем уменьшаю огонь до среднего. Добавляю соль, сахар, перемешиваю овощи в кастрюле. Варю овощную заправку 40 минут на среднем огне без крышки. Когда время выйдет, вливаю в кастрюлю растительное масло, перемешиваю ингредиенты и снова оставляю овощи на плите на 40 минут.

    • 4. Пюрируйте заправку

      В кастрюле измельчают овощи блендером
      Пюрирую овощную заправку блендером: YouTube/ Riza Nurlankyzy

      Когда овощи полностью проварились, пюрирую их блендером. Получится яркий овощной соус с кремообразной текстурой. Даю массе прокипеть еще пару минут и снимаю с огня.

    • 5. Расфасуйте заготовку

      Пюрированной овощной массой наполняют банки
      Раскладываю овощную заготовку в баночки для хранения: YouTube/ Riza Nurlankyzy

      Когда масса остынет, раскладываю ее по стеклянным баночкам или пищевым контейнерам. Можно использовать формочки и пакетики для льда, чтобы заморозить заготовку порционно. Использую овощную заправку для приготовления разнообразных блюд и соусов.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Riza Nurlankyzy

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кулинарных лайфхаках.

    Хозяйки заинтересованы в том, чтобы сохранить сезонные или свежие продукты без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Для этого их поддают шоковой заморозке, термической обработке, высушивают, солят и консервируют. Домашние полуфабрикаты из овощей позволяют разнообразить меню и быстро добавить в заправку или первые блюда заранее подготовленные ингредиенты. Достаточно вынуть пакет с заготовкой из холодильника и положить необходимую порцию в кастрюлю.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.