Яблочный уксус
Яблочный уксус — универсальный продукт, который используется в кулинарии. По сути, это забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем крепче получается уксус, за счет большей доли спирта, который получается в процессе брожения.
Яблочный уксус отличается более мягким вкусом, чем обычный спиртовой, а также обладает приятным свежим ароматом. Состав продукта содержит кислоты, которые придают характерный вкус, спирт, эфирные масла, макро- и микроэлементы, антиоксиданты. В нем содержится большое количество углеводов.
Яблочный укус — убийца жиров и отличное средство для очистки организма и кожных покровов. Забродивший яблочный сок помогает при чрезмерной ночной потливости, поддерживает работу кишечника, положительно влияет на здоровье волос и зубов.
Диапазон применения яблочного уксуса широкий: его используют в кулинарии, медицине, косметологии, быту. Продукт незаменим в приготовлении выпечки, особенно в замешивании песочного теста. Уксус используют как ингредиент салатов и домашних заготовок, применяют для приготовления майонеза и различных соусов. Продукт добавляют в борщ, когда томат не дал необходимой кислоты.
Рецепты с использованием яблочного уксуса представлены ниже. Подробнее о полезных свойствах продукта здесь.
Энергетическая ценность
21
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
1
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс
-
Маринованный виноград на зиму: пошаговый рецепт с фото
-
Рогалики с повидлом: рецепт приготовления с пошаговым описанием
-
Как готовить роллы: рецепт в домашних условиях
-
Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт приготовления
-
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт приготовления
-
Капуста «Пелюстка» со свеклой: рецепт приготовления
-
Шашлык в духовке: рецепт мяса, которое не уступит жаренному на костре
-
Икра из свеклы на зиму: рецепт приготовления
-
Баклажанная икра на зиму как в магазине: рецепт
-
Джем из бекона: рецепт оригинального блюда
-
Вак балиш: рецепт пирожков с мясом