Как сделать горчицу из порошка горчичного

Опубликовано:

Горчица
Фото: UGC

О том, как сделать горчицу в домашних условиях полезно знать всем приверженцам здорового питания. Этот продукт является основой для многих соусов. Можно использовать его в качестве самостоятельной приправы. Приготовить горчицу своими силами достаточно просто. В этой статье поговорим о том, как сделать горчицу домашнюю двумя способами.

Как сделать горчицу из горчичного порошка

Приготовленная дома горчица намного вкуснее покупной. При самостоятельном изготовлении регулируется ее острота. Компоненты для горчицы берут самые простые.

Как сделать горчицу из порошка? Для начала подготовьте следующие продукты:

  • горчичный порошок — 40 г;
  • вода — 80 г;
  • уксус — 10 г;
  • песок сахарный — 14 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • специи (корица, молотый перец, базилик) — по вкусу.

В сжатые сроки приготовить горчичную приправу поможет вот этот рецепт:

  • Подготовка горчичного порошка.

Порошок горчицы за сутки до приготовления залейте водой. За это время он наберет влагу и станет более приятным на вкус. Предварительное замачивание порошка делает горчичную смесь однороднее.

  • Заваривание порошка.

Для заварки горчичного порошка небольшими дозами подливайте кипяток. Так проявятся эфирные масла, а приправа выйдет более пикантной. Тщательно размешайте горчичную массу. Дайте постоять, чтобы избавить от горечи и лишней остроты.

Как сделать горчицу из порошка горчичного
Фото:4Damki.ru: UGC
  • Смешивание ингредиентов.

Добавьте в горчичную массу растительное масло, сахарный песок и поваренную соль. Экспериментируйте с количеством соли и сахара. Так добьетесь идеального баланса ингредиентов. На этом же этапе добавляйте специи.

  • Завершение приготовления.

На финальном этапе влейте в горчичную массу уксус. Он сохранит остроту и придаст особый вкусовой оттенок. Уксус проявляет лучшие свойства всех ингредиентов. Тщательно перемешайте горчичную смесь. Перелейте готовую приправу в тару и плотно закройте.

Читайте также: Аджика с яблоками на зиму острая

Как сделать горчицу из порошка горчичного
Фото: Со Вкусом: UGC

Как сделать горчицу на рассоле

Горчица на основе огуречного рассола пользуется заслуженной популярностью. Рецепт приготовления прост. Главная особенность горчицы с рассолом — выраженная острота вкуса. Этот вариант идеально подойдет в качестве приправы к мясным деликатесам.

Список ингредиентов такой:

  • горчичный порошок — 55 г;
  • рассол маринованных огурцов — 100 мл;
  • масло растительное — 20 г;
  • уксус столовый — 5 г.

Теперь расскажем о том, как сделать горчицу, рецепт которой содержит рассол. Последовательность действий такая:

  • Смешивание ингредиентов.

Поместите сухой порошок горчицы в миску. Влейте туда же огуречный рассол. Если рассол не слишком концентрирован, влейте уксус. Также подлейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Как сделать горчицу из порошка горчичного
Фото: Кулинарный Рай: UGC
  • Стерилизация тары.

Подготовьте тару для хранения горчицы. Для этого подойдут стеклянные банки. Налейте в них по 50 г воды и поставьте для стерилизации в микроволновую печь. Стерилизуйте банки 3–4 минуты.

  • Заполнение тары и подача горчицы.

Переложите приготовленную горчицу в чистую тару. Для этого возьмите банки и плотно закройте крышками.

Дайте свежеприготовленной горчице выстояться 2 дня. После этого подавайте к столу на сервировочной тарелке. Лучше всего домашняя горчица сочетается с мясными блюдами и колбасными изделиями.

Приготовленная дома горчица, рецепт которой выбирайте по вкусу, украсит любой стол. Она идеально подходит практически для всех холодных закусок и горячих праздничных блюд.

Читайте также: Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1756287-kak-sdelat-gorcicu-iz-poroska-gorcicnogo/

Автор: Дмитрий Суходольский
Как сделать горчицу из порошка горчичного jitsu gif
jitsu gif