Рогалики на молоке с дрожжами без яиц
Опубликовано:

Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются рогалики. Существует огромное разнообразие рецептов как теста, так и начинки для их изготовления. Но самое удивительное то, что это блюдо может даже стать диетическим, если сделать рогалики на молоке без яиц и начинки.
Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты
Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.
Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:
- дрожжи — 1 ч. л.;
- молоко — 1 стакан;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- кунжут, сахарная пудра — для украшения.

Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.
Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: как приготовить
Рогалики, рецепт создания которых представлен ниже, фактически состоят только из дрожжевого теста, искусно свернутого в нужную форму и запеченного. Поэтому весь фокус будет заключаться в правильном изготовлении этого нехитрого теста.
С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:
- В теплое подогретое молоко добавляют дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и просеянной муки.
- Полученную смесь оставляют на 15–20 минут, в течение которых над ней образуется густая сетка пузырьков — оживают дрожжи.
- Смешивают остаток муки и сахара, добавляют соль, выливают дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замешивают мягкое тесто.
- Готовое дрожжевое тесто не прилипает к рукам и должно настояться в холодильнике как минимум в течение часа, а лучше — 2 часов.

После того как тесто подошло, его хорошенько обминают, и наступает важный момент — формирование рогаликов. Сделать это несложно:
- Тесто делят на равные части.
- Из каждого кусочка раскатывают круг одинаковой толщины.
- Разрезают его от центра лучами.
- Сворачивают рогалики, начиная от широкого края к узкой серединке.
- Выкладывают их на противень, накрытый пергаментом.
Теперь остается лишь запечь это чудо кулинарии в духовке. Выпекают рогалики на молоке за 20 минут при температуре 200 °С.
До запекания рогалики можно посыпать кунжутом, после — дать им немного остыть и украсить белоснежной сахарной пудрой. И сразу же подавать к столу, так как ничего нет вкуснее свежей горячей домашней выпечки.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769795-rogaliki-na-moloke-s-drozzami-bez-aic/