KZ

Французский омлет «Пуляр» от Гульжаннат Нурушевой

Французский омлет «Пуляр»
Французский омлет «Пуляр»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Омлет «Пуляр» — кулинарная достопримечательность Франции. Придумала его хозяйка одного ресторанчика — матушка Пуляр. Омлет когда-то готовили в медной посуде и на открытом огне, но сейчас для приготовления в домашних условиях я использую обычную сковороду. Хотите приготовить воздушный французский омлет?

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Перед приготовлением знаменитого французского блюда изучите список ингредиентов, которые понадобятся. Список не большой, в нем продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2–4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Теперь перейду непосредственно к процессу приготовления. Чтобы пожарить омлет на сковороде, выполняю простые шаги:

Подготавливаю базовую смесь

Продукты для омлета
Подготовьте основу для омлета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Первым делом я готовлю яично-молочную смесь: разбиваю яйца и отделяю желтки от белков, помещаю их в разные емкости. А далее поступаю следующим образом:

  1. Желтки солю и смешиваю с молоком. Хорошенько перемешиваю вилкой.
  2. Желтки откладываю в сторону и сразу приступаю к приготовлению белков.
  3. Белки переливаю в более вместительную сухую миску, солю.
  4. Миксером взбиваю белки на минимальной скорости. Продолжаю это делать, пока не получится пенка, каждые 30 секунд увеличивая скорость прибора. Белки должны стать белыми и держать форму.

Готовлю омлет

Я пользуюсь сковородой с антипригарным покрытием, поэтому не наливаю много растительного масла:

  1. Включаю газовую плиту, достаю сковороду и ставлю на конфорку.
  2. Разогреваю поверхность, выливаю немного масла и смазываю сковороду силиконовой щеточкой.
Процесс приготовления французского омлета
Пожарьте омлет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Дальше готовлю следующим образом:

  1. Как только поверхность немного нагрелась, я выливаю желтки. Распределяю их равномерно по сковороде, чтобы получился один сплошной круглый блин.
  2. Поверх желтков выкладываю взбитые белки. Их тоже равномерно распределяю.
  3. Накрываю крышкой и оставляю приблизительно на 3–4 минуты. Блюдо готовится как яичница, поэтому переворачивать на другую сторону массу не нужно. Когда белки приготовятся, они схватятся.
  4. Теперь омлет медленно и аккуратно складываю вдвое. Затем перекладываю омлет на тарелку.

Французский омлет «Пуляр» готов. Для удобства подачи разделила его на две части. Блюдо отличается особым вкусом и воздушной структурой. Сверху сдобрила и украсила бальзамическим соусом, а также дольками помидора. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на своей кухне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1894952-francuzskij-omlet-pular-ot-gulzannat-nurusevoj/