
Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.
Панкейки на молоке: ингредиенты
Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.
Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.
Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.
Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.
Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.

Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда. Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 30 г сахара;
- щепотка соли.
Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.
Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.
Пошаговый рецепт панкейков
Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:
- Тесто нужно замесить особым образом. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты, а только потом соедините их.
- Разрыхлитель должен быть свежим, но его можно заменить содой с лимоном. Соду гасить не нужно. Перемешайте ее с лимонной кислотой и отправьте к сухим ингредиентам.
- Как только замесили тесто, сразу начинайте жарить.

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим:
- В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и сахаром. Посолите.
- Взбейте миксером или венчиком яйцо.
- Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
- В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
- Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
- Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
- Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».
Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.
Нравятся американские панкейки? Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1695533-pankeyki-recept-na-moloke-s-sodoy/