KZ
Крем из сметаны с желатином
Новости Факты и Лайфхаки

Крем из сметаны с желатином

Расcказать Вконтакте

Крем из сметаны с желатином считается одним из самых популярных для тортов. Удивительно нежный, насыщенный вкус этого суфле мало кого оставляет равнодушным. Сметанный крем считается универсальным, великолепно подходит для изготовления разнообразных десертов, печенья и пирогов. Простой рецепт такого лакомства ищите в статье.

Крем из сметаны с желатином

Фото: Вкусные рецепты

Сметанный крем для торта: состав, советы

Чтобы на славу удался крем для торта из сметаны, нет необходимости тратить много времени и сил. А результат непременно восхитит. Хотите, чтобы лакомство получилось с первого раза? Тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • жирную сметану — 700 мл;
  • желатин сухой — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • воду — 50 мл.

Если вы решили приготовить такой крем для торта, совсем не нужно заниматься выпечкой коржей. Он идеален для быстрых тортов, где в качестве коржей используют песочное печенье. За время застывания крема основа отлично пропитывается.

Крем из сметаны с желатином

Фото: WomanAdvice.ru

Этот крем можно использовать и в качестве отдельной сладости. После приготовления распределите его по креманкам, добавив кусочки фруктов, ягоды, орехи. Поставьте в холодильник. Вкусное сметанное желе готово.

Читайте также: «Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Как сделать крем из сметаны с желатином

Уникальность крема в том, что сделать его реально всего за 20 минут. Он считается прекрасным вариантом, если к вам вдруг собрались гости.

Чтобы приготовить вкусный крем, действуйте по такому алгоритму:

  • желатин предварительно замочите в воде комнатной температуры, оставьте на 50 минут. Спустя это время емкость с желатином поставьте на малый огонь и подогревайте, не забывая постоянно помешивать. Это требуется для растворения гранул;
  • сметану хорошо взбейте, постепенно вводя сахар и ванилин. У вас должна получиться пышная масса;
  • когда желейная масса остыла, введите ее во взбитую сметану. Еще раз взбейте на малых оборотах миксера.
Крем из сметаны с желатином

Фото: WomanAdvice.ru

Приготовленному крему надо время, чтобы застыть. Если же вы планируете применить его в качестве прослойки торта, то сначала нанесите на коржи, а уже после отправляйте десерт в холодное место.

Теперь вы знаете секреты приготовления чудесного крема для торта из сметаны. А насыщенный и яркий вкус обеспечат разные фруктовые эссенции— получится замечательно.

Читайте также: Медовик: рецепт классический

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel