KZ
Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Расcказать Вконтакте

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — простой в приготовлении и универсальный по предназначению хлеб. Кочевники готовят его издревле. Это блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Классический рецепт баурсаков предполагает использование дрожжей. Приготовление такого теста требует определенной затраты времени, которого зачастую просто нет, особенно когда речь заходит о завтраке или приготовлении десерта для внезапно нагрянувших гостей.

В этих случаях незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить элементарно просто, а главное быстро, поскольку не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной основе получите баурсаки пышные и аппетитные.

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Чтобы приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтобы выпечка такого рода вышла воздушной, изучите технологию.

Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Вкусные баурсаки получаются, если выполнить последовательно такие действия:

  • Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.
Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.
Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.
Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками или сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значительных затрат времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
2
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel