KZ
Чипсы в домашних условиях быстро
Новости Факты и Лайфхаки

Чипсы в домашних условиях быстро

Расcказать Вконтакте

Чипсы из магазина аппетитные, но вместе с картофелем приходится кушать краситель, стабилизатор, усилитель вкуса. Чтобы полакомиться натуральным продуктом, приготовьте чипсы в домашних условиях. Делать их несложно и интересно.

Чипсы в домашних условиях быстро

Фото: RuNews24

Чипсы: рецепт

Чипсы родом из Америки. В далеком 1853 году одному сэру в ресторане подали картофель фри. Посетитель возмущался, что кусочки слишком толстые. Тогда повар с досады нарезал овощ слайсами в 1,5 мм и обжарил в масле. На удивление, блюдо получилось очень вкусным. Клиент остался довольным, а чипсы возглавили меню ресторана.

Как сделать чипсы дома тонкими и хрустящими? Воспользуйтесь подробным рецептом — результат непременно порадует. Чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, понадобится несколько ингредиентов:

  • картофель — 600 г;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • крупная соль по вкусу;
  • приправы любые по желанию (паприка, смесь перцев молотая, чеснок сушеный, лук сушеный, орегано, тимьян, мускатный орех).

Перед тем как приготовить чипсы, выберите подходящий картофель. Используйте ровные овальные клубни с тонкой кожицей и белой срединой. Молодой овощ чистить не обязательно, достаточно тщательно вымыть.

Читайте также: Как пожарить картошку вкусно

Чипсы в домашних условиях быстро

Как сделать чипсы дома

Не знаете, как сделать чипсы самостоятельно? Подробная инструкция по приготовлению поможет в этом:

  1. Картофель нарежьте слайсами толщиной 1–3 мм. Для этого используйте острый нож, терку-шинковку или комбайн.
  2. Промойте кусочки, затем выложите их на полотенце, которое впитает влагу.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Противень смажьте растительным маслом. Если хотите получить чипсы без холестерина, выстелите форму пергаментной бумагой.
  5. Разложите слайсы картофеля в один слой.
  6. Поместите противень в духовку примерно на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, при надобности переворачивайте кусочки.
  7. В ступке перетрите соль и любимые специи.
  8. Если на готовых чипсах много растительного масла, то выложите их на бумажное полотенце.
  9. Высыпьте горячие золотистые чипсы в миску и посыпьте специями.
Чипсы в домашних условиях быстро

Не накрывайте чипсы крышкой, иначе они размякнут. Кушайте лакомство в теплом или холодном виде.

Чипсы считаются вредной едой, но домашние картофельные слайсы не содержат химикатов, поэтому иногда побаловать себя вкусненьким можно. Хрустящие ломти, приготовленные самостоятельно, в небольших количествах разрешаются даже детям.

Читайте также: Картошка фри в духовке на фольге

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel