Сестра Ким Чен Ына назвала президента Южной Кореи идиотом

Опубликовано:

Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон
Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Фото: Jorge Silva / Pool / Bloomberg

Сестра главы КНДР Ким Чен Ына, замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон назвала президента Южной Кореи Юн Сок Еля и его правительство идиотами, передает РИА Новости, ссылаясь на северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Как заявила Ким Е Чжон, Сеул повторяет за США слова о "самостоятельных санкциях против Пхеньяна как верный пес и марионетка Вашингтона". Она добавила, что любые санкции бесполезны.

"Если они думают, что могут выбраться из нынешней кризисной ситуации, болтая о каких-то санкциях, то они и вправду полные идиоты. Болваны, что не умеют жить в безопасности и комфорте.

Непонятно, почему граждане (Южной Кореи – прим. ред.) молча смотрят на то, как их власть – Юн Сок Ель и другие идиоты – своими действиями продолжает создавать опасную ситуацию. Когда (в Сеуле – прим. ред.) сидел (экс-президент Южной Кореи – прим. ред.) Мун Чжэ Ин, Южная Корея хотя бы не являлась нашей целью", — заявила Ким Е Чжон.

Она добавила, что чем больше США и Южная Корея цепляются за санкции, тем сильнее будет враждебность и гнев со стороны КНДР, и это станет "затягивающейся на их шее петлей".

Напомним, что в последние месяцы КНДР довольно часто пускала баллистические ракеты в сторону Японского моря. В ответ на это Южная Корея и США также совершали запуски. Так, 5 октября сообщалось, что союзники выпустили сразу четыре баллистические ракеты в ответ на запуски из КНДР.

10 октября северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что не собирается вести переговоры с США и Южной Кореей. Позже сообщалось, что Южная Корея впервые за последние пять лет ввела санкции против КНДР в ответ на участившиеся запуски баллистических ракет.

2 ноября Сеул сообщил о первой с окончания Корейской войны ракете КНДР, пересекшей их морскую границу. А в начале ноября южнокорейские военные подняли в воздух около 80 истребителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1998766-sestra-kim-chen-yna-nazvala-prezidenta-yuzhnoy-korei-idiotom/