KZ

Фаучи призвал Китай обнародовать данные происхождения коронавируса

Лаборатория
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи обратился к Китаю с призывом предоставить данные о некоторых пациентах, диагнозы которых могут раскрыть происхождение коронавируса, передает ТАСС.

Заявление Фаучи опубликовало издание Financial Times. Он просит данные трех работников Уханьского института вирусологии, которые якобы болели болезнью, схожей с коронавирусом нового типа. Кроме того, Фаучи хочет получить информацию о шести шахтерах, которые резко заболели после того, как посетили пещеру с летучими мышами в 2012 году. Трое из них вскоре погибли.

"Я хотел бы ознакомиться с медицинскими данными трех человек, которые, как сообщается, заболели в 2019 году. Действительно ли они заболели? Если да, то чем? То же самое с шахтерами, которые заболели много лет назад. Что говорят медицинские данные этих людей? Был ли у них вирус? Что это было? Вполне возможно, что происхождение SARS-CoV-2 связано с этой пещерой. Либо [вирус] начал распространяться естественным путем, либо прошел через лабораторию" - задался вопросом Фаучи.

Ранее Байден поручил удвоить усилия по расследованию искусственного создания коронавируса.

Также мы писали, что Госдеп США предупредили, что расследование происхождения COVID-19 может вывести к нежелательной информации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916107-fauchi-prizval-kitay-obnarodovat-dannye-proishozhdeniya-koronavirusa/