KZ

"Какой-то дискомфорт": Путин рассказал о самочувствии после вакцинации

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, как чувствует себе после дозы вакцины от коронавируса нового типа, передает "Россия 1".

Российский лидер не уточнил, какой именно вакциной он привился, однако известно, что она местного производства.

По словам Путина, первые пять часов, каких-то особенных симптомов не было.

"Потом как-то руку поднял, в левую руку делали – почувствовал не боль, нет, какой-то дискомфорт. Ну, сейчас нажать на это место, так еще до сих пор немножко чувствуется", – рассказал президент России.

Перед сном Владимир Путин положил рядом градусник.

"Утром проснулся после прививки, как мне показалось, немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил – температура нормальная", – отметил Путин.

Первые три дня ему пришлось отказаться от физической активности: не играть в хоккей, не ходить в спортзал, не плавать.

"Но на следующий день, когда измерил температуру, все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны, я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный-горячий душ, кстати говоря, рекомендую. Это самая простенькая, но очень действенная, на мой взгляд, процедура, немножко поддерживает иммунитет", – подчеркнул глава России.

Напомним, 22 марта Владимир Путин заявил, что 23 марта привьется от коронавируса. О его самочувствии рассказывал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905067-kakoy-to-diskomfort-putin-rasskazal-o-samochuvstvii-posle-vaktsinatsii/