KZ

Когда все желающие алматинцы смогут вакцинироваться от COVID-19, рассказал Сагинтаев

Врач делает вакцину
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Бакытжан Сагинтаев рассказал во время прямого эфира на телеканале "Алматы", когда алматинцы смогут вакцинироваться от COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы провели в конце декабря по Qaz-covid-in и те, кто получил вакцину, побочных явлений не было, люди хорошо перенесли вакцину. От них мы не получили каких-то претензий или сведений об осложнениях. Насколько я знаю, работа по выпуску данной вакцины продолжается и должна быть завершена в июне-июле этого года.

Сейчас у нас идет вакцинация российской вакциной "Спутник-V", мы в феврале получили первую партию, вакцинировали медиков, в марте было получено 10 800 доз, мы привили медиков, учителей и полицейских", - сообщил аким.

По его словам, ожидается, что в апреле будет поставлен большой объем вакцины.

"Квота, которая нам выделена - 65 000 доз, но мы заявили о том, что этого мало для города с учетом большей заражаемости, на что премьер-министр дал свое согласие, я и думаю, что нам будет увеличена квота.

Будут работать мобильные бригады по вакцинации, по примеру европейских городов, крупные площадки будут использоваться для массовой вакцинации", - сообщил Сагинтаев.

Ранее он рассказал, будет ли закрыт город после ужесточения карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905052-kogda-vse-zhelayuschie-almatintsy-smogut-vaktsinirovatsya-ot-covid-19-rasskazal-sagintaev/