KZ

"Обижать олигархов не стал": биограф Путина о том, принадлежит ли "дворец" президенту

Дом стоит на холме
Дом, якобы принадлежащий Путину. Кадр из видео: Youtube.com

Соавтор биографии российского президента Александр Коробко подробно рассказал о "дворце Путина", расследование о котором недавно выпустил Алексей Навальный. Биограф заявил, что это явный "черный пиар" российского лидера.

В интервью телеканалу "Царьград" Коробко заявил, что дворец Путину якобы могли подарить олигархи, однако сам президент явно "внутренне сильно поморщился" при принятии презента.

При этом биограф признал факт существования дворца и даже тот факт, что формально он мог принадлежать Путину.

"С самим "дворцом" темнить смысла не вижу: уж очень громко звучат обвинения, многие зрители в недоумении, и просто сказать "это не дворец Путина" недостаточно.

Так вот. Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. С размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Получилась, как бы это помягче сказать... Помесь Версаля и Дубая.

Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему это "подарили". Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времен. По сути, он его не принял", – заявил Коробко.

Биограф отметил, что, даже если это и на самом деле был подарок Путину, его, скорее всего, сделали "режимным объектом".

"Очевидно ведь, что президент там не живет, не отдыхает, а сама локация – полузаброшена. В фильме нет ни одного его фото в этом "дворце".

Подарок этот явно оказался не востребован (Путиным – прим. ред.): не по вкусу, не по душе, да и воспользоваться им в личных целях – не по принципам Путина. Но было решено, что государству в хозяйстве пригодится.

Ну что, Путин еще должен был сам с этим "даром" возиться? Он ему даром не нужен, у него нет других дел? А дарителям что нужно было с этим "дворцом" делать – сносить, самим там жить?" – задался вопросом биограф.

Коробко уверен, что, если дворец и впрямь принадлежит Путину, то в итоге власти сами решат, что с ним делать.

"Может быть, переделают в санаторий или детский лагерь (…). Этот "дворец" явно сделан не по заказу президента, и понятно, что олигархи "перестарались". Он же, как настоящий офицер и джентльмен, их не "сливает". Это было бы не в его стиле", – отметил биограф.

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал фильм-расследование Навального "неправдой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895330-obizat-oligarhov-ne-stal-biograf-putina-o-tom-prinadlezit-li-emu-dvorec/