KZ

"Резерва не видим": НОК Казахстана не знает, кто будет выступать за страну на Играх в Париже

Опубликовано:

двое мужчин борются
Иллюстративное фото: pixabay.com

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что нужно срочно начать подготовку резерва для Олимпийских игр в Париже в 2024 году, передает корреспондент NUR.KZ.

Андрей Крюков сообщил, что из-за пандемии коронавируса подготовка резерва приостановлена.

«На сегодня финансирование резерва остановлено, потому что пандемия отвлекла средства, была приостановлена вся деятельность. Но сегодня мы с вами, рассуждая о Париже (следующие Олимпийские игры должны пройти во Франции в 2024 году - прим. ред.), мы должны понять, кто там будет выступать. И резерв ближайший мы сейчас по многим видам спорта не видим, а он должен быть. Поэтому первейшая задача – срочно восстановить тренировочный процесс и выступление резерва на соревнованиях. Это сейчас главная задача. К сожалению, пока он приостановлен», - добавил он.

Между тем, вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов назвал основные причины провала на Олимпиаде в Токио.

«Причинами во многом явились: первое, слабое недостаточное развитие массового и, в первую очередь, детско-юношеского спорта в нашей стране, как основы пирамиды, на вершине которой находится спорт высших достижений.

Слабое и недостаточное развитие инфраструктуры спорта, которое также влияет на процесс подготовки спортсменов и развитие массового спорта в нашей стране.

Слабое и недостаточное развитие тренерской базы, преподавательской базы, медицины спортивного направления. Вот эти все факторы тоже, безусловно, оказали свое влияние на итоги нашей Олимпиады», - резюмировал вице-министр.

Напомним, что сегодня в Нур-Султане провели пресс-конференцию по итогам участия казахстанских спортсменов в Олимпийских играх в Токио – в МКС объяснили, почему на брифинге не было министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой.

Также в НОК заявили, что гордятся спортсменами вопреки отсутствию золота и серебра. Вице-президент федерации женской борьбы Казахстана ответила, готова ли она уйти в отставку после Олимпиады.

Кроме того, стало известно, что состав сборной Казахстана по боксу могут поменять на 80%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1927138-rezerva-ne-vidim-nok-kazahstana-ne-znaet-kto-budet-vystupat-za-stranu-na-igrah-v-parizhe/

jitsu gif