KZ

Золотых и серебряных медалей нет: в НОК заявили, что гордятся казахстанскими спортсменами

Опубликовано:

Андрей Крюков
Андрей Крюков. Фото: СЦК

Сегодня на площадке СЦК в Нур-Султане прошла онлайн-пресс-конференция, посвященная подведению итогов XXXII летних Олимпийских игр Токио-2020 – в НОК заявили, что гордятся казахстанскими спортсменами вопреки отсутствию золотых и серебряных медалей, передает корреспондент NUR.KZ.

«По результатам выступления на Олимпиаде в Токио завоевано 8 бронзовых медалей по 5-ти видам спорта. Золотых и серебряных медалей завоевано не было. (…)

В Токио у нас была сбалансированная и хорошая команда. Несмотря на результаты, мы гордимся каждым из наших атлетов, которые прошли сложнейшую подготовку в условиях пандемии, до них никто никогда не сталкивался с такой ситуацией», - заявил генсекретарь НОК Андрей Крюков.

Он отметил, что НОК вместе с федерациями и Минкультуры и спорта проанализируют причины удачных и неудачных выступлений – после будет проведена работа над ошибками.

«В ближайшее время НОК вместе с республиканскими федерациями и МКС будет проведен анализ результатов выступления и подготовки национальных сборных команд на Олимпийских играх. До 10 сентября спортивными федерациями будет предоставлен отчет по участию в играх с предложениями и анализом причин удачного и неудачного выступления», - добавил спикер.

Напомним, что бывший министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы после оглашения итогов Олимпиады заявил, что нынешний министр МКС Актоты Раимкулова должна уйти в отставку после такого результата.

Между тем, сегодня Токаев подписал указ о награждении орденами бронзовых призеров Олимпиады в Токио.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1927115-zolotyh-i-serebryanyh-medaley-net-v-nok-zayavili-chto-gordyatsya-kazahstanskimi-sportsmenami/

jitsu gif