KZ

Раимкулова не вышла на брифинг по итогам Игр в Токио: в МКС объяснили причину

Актоты Раимкулова
Актоты Раимкулова. Фото: primeminister.kz

На онлайн-брифинге в СЦК по итогам Олимпийских игр в Токио сегодня присутствовали вице-министр культуры и спорта, генсекретарь и глава дирекции НОК, глава комитета МКС, а также вице-министры федераций – журналисты поинтересовались, почему в обсуждении вопросов итогов не участвует министр культуры и спорта Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

В МКС пояснили, что министр Актоты Раимкулова находится на другом мероприятии.

«В данный момент идет церемония награждения наших олимпийцев госнаградами – глава государства наградил всех обладателей бронзовых медалей олимпиады в Токио. Министр культуры и спорта обязана принимать участие в церемонии – просто совпали эти два события», - заявил вице-министр Ерлан Кожагапанов.

Напомним, что Токаев сегодня подписал указ о награждении орденами казахстанских спортсменов, которые привезли бронзовые медали с Олимпиады в Токио.

В НОК сегодня заявили, что гордятся спортсменами вопреки отсутствию золота и серебра.

Ранее бывший глава МКС Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что нынешний министр культуры и спорта должна подать в отставку после таких результатов олимпиады.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1927128-raimkulova-ne-vyshla-na-brifing-po-itogam-igr-v-tokio-v-mks-obyasnili-prichinu/