KZ

Вес двух бронзовых медалей гораздо больше веса пяти золотых, заявил генсек НОК Казахстана

Опубликовано:

Андрей Крюков
Андрей Крюков. Фото: olympic.kz

Генеральный секретарь НОК РК Андрей Крюков на онлайн-брифинге в СЦК призвал казахстанцев не судить о состоянии дел в спорте по цвету медалей, завоеванных на Олимпийских играх, передает корреспондент NUR.KZ.

Андрей Крюков сообщил, что Казахстан на этих Играх недобрал три медали в боксе, по сравнению с Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, 3 медали в борьбе, 4 в тяжелой атлетике.

«Что такое 4 медали в тяжелой атлетике? Это цена, которую мы платим за Олимпиаду в Лондоне и Пекине. Вместо 8 лицензий мы получили право участия только двух спортсменов. И, соответственно, цена тех медалей очевидна, которые были завоеваны», - добавил он.

Дал Крюков также оценку и антидопинговой работе.

«Касательно двух бронзовых медалей в тяжелой атлетике. Работа, которую провела Федерация тяжелой атлетики Казахстана по очистке Федерации от признаков «грязного спорта», в результате антидопинговой работы, сегодня вес этих двух бронзовых медалей, гораздо больше веса пяти золотых, которые завтра могут отобрать. Здесь нужно объективно оценивать усилия федерации и спортсменов, которые добывали эти медали. Не факт, что мы завтра не увидим, что эти медали могут и поменять цвет», - пояснил спикер.

В целом, по его словам, измерять медалями состояние дел в спорте по всей стране не совсем правильно.

«Давайте, гипотетически представим: вот если бы сегодня у нас было бы три золотых медали, то все, тогда у нас все хорошо и проблем не существует? Наверное, это не так. Мы должны мыслить абсолютно не эмоционально, объективно - проблемы существуют, их множество. В том числе, проблема о резерве. Давайте подходить к оценкам состояния спортивной системы страны более профессиональными критериями, а не количеством медалей», - резюмировал спикер.

Напомним, что сегодня в НОК заявили, что гордятся казахстанскими спортсменами вопреки отсутствию золотых и серебряных медалей на Олимпиаде в Токио.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1927134-ves-dvuh-bronzovyh-medaley-gorazdo-bolshe-vesa-pyati-zolotyh-zayavil-gensek-nok-kazahstana/

jitsu gif