KZ

"Самое слабое выступление в истории": эксперты о бронзовых медалях Казахстана на Олимпиаде

Нурислам Санаев
Нурислам Санаев. Фото: olympic.kz

За 14 соревновательных дней Олимпиады в Токио казахстанская сборная заработала 7 медалей. Все они бронзовые. В медальном зачете Казахстан находится на 76-й строчке. Эксперты назвали эти игры одними из самых провальных в нашей истории, передает КТК.

Самым богатым на награды для Казахстана стал 14-й день Олимпиады. Сразу 3 бронзовых медали завевали наши соотечественники в борьбе, каратэ и боксе.

Эксперты отмечают, что больше всего на играх их огорчили наши боксеры.

"Уже к 1/4 финала у нас не осталось половины команды, а в полуфинал вышли всего два человека. Это однозначно провал. Самое слабое выступление в истории. Это больше никак не назовешь. Куда еще меньше? Вообще что ли, чтобы никто не выходил?" - прокомментировал выступления казахстанцев спортивный обозреватель Сергей Райлян.

Как подчеркнули корреспонденты, Олимпиада в Токио стала первой в истории, когда казахстанские спортсмены остались без золотых наград.

Эксперты считают, что казахстанскому спорту нужны серьезные реформы.

"Многие президенты федераций не участвуют в жизни своей федерации. У нас, как правило, возглавляют чиновники. Многие из них даже не знают данный вид спорта. Либо смотрели его по телевизору. Хотелось бы, чтобы на должности заместителей были именно те спортсмены, которые знают этот спорт, прошли его. Только они поднимут эту федерацию на должный уровень", - поделился своим мнением председатель РОО "Казахстанский союз спортсменов" Азамат Карлыгашев.

Как считают эксперты, еще одной проблемой являются низкие зарплаты. Тренеры уходят из большого спорта в коммерческие организации.

По их прогнозам, если так пойдет дальше, воспитывать чемпионов станет просто некому.

Источник: КТК

Напомним, что накануне глава Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев пообещал провести "разбор полетов" среди тренеров и спортсменов после Олимпиады. А главный тренер по боксу заявил, что провал казахстанцев связан с психологическим давлением на них.

Также мы писали, что по итогам вчерашнего дня, Казахстан опустился в медальном зачете на 76-е место.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925824-samoe-slaboe-vystuplenie-v-istorii-eksperty-o-bronzovyh-medalyah-kazahstana-na-olimpiade/