KZ

"Сказалось психологическое давление": главный тренер по боксу о провале казахстанцев на Олимпиаде

Опубликовано:

Камшыбек Кункабаев
Камшыбек Кункабаев. Фото: olympic.kz

Главный тренер по боксу РК Галымбек Кенжебаев на брифинге в СЦК рассказал, что помешало нашим спортсменам завоевать золото на Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент NUR.KZ.

Кенжебаев признался, что и сам себе задает этот вопрос.

"Физическая форма у ребят была достаточной. Они прошли сборы по общей физической подготовке и специальной физической подготовке. Были спарринги и соревнования. Они полный этап прошли. Но здесь сказалось больше психологическое давление на Олимпиаде. Хотя ребята и опытные", – заявил Галымбек Кенжебаев.

На результаты, с его слов, повлияло и то, что из-за пандемии спортсмены не смогли поехать во Владивосток, где они могли бы тренироваться в условиях, близких к Японии по климату и часовому поясу.

"Во Владивостоке тренировалась сборная России. Нас тоже приглашали, но были условия карантина. Туда хотели поехать многие зарубежные команды, но им всем было отказано, потому что у них тоже был карантин.

Потом мы 14-дневный карантин проходили в Алматы на базе "Акбулак". Мы вылетели 16-го числа, 17-го мы были, первые боксирования были 27-го числа. Мы прошли полную акклиматизацию, и здесь хорошую подготовку прошли. Поэтому в плане акклиматизации никаких проблем не было", – резюмировал он.

Ранее глава Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев дал оценку выступлению казахстанских боксеров на Олимпиаде в Токио, а также рассказал, кто понесет ответственность за не самое их удачное выступление.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925806-skazalos-psihologicheskoe-davlenie-glavnyy-trener-po-boksu-o-provale-kazahstantsev-na-olimpiade/

jitsu gif