KZ

Сапиев пообещал провести "разбор полетов" среди тренеров и спортсменов после Олимпиады

Опубликовано:

Серик Сапиев
Серик Сапиев. Фото: официальный сайт Министерства культуры и спорта РК

Глава Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев на брифинге в СЦК рассказал, кто понесет ответственность за не самое удачное выступление казахстанских спортсменов на Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе брифинга журналисты поинтересовались у Сапиева, кто понесет ответственность за подготовку – тренеры или спортсмены, и будет ли после этих Олимпийских игр проводиться работа над ошибками.

Сапиев ответил, что работу над ошибками обязательно проведут.

"Работать над ошибками тренерский совет будет. Когда мы назначаем главных тренеров, полностью ответственность перекладываем на них, так как они пишут график учебно-тренировочных сборов, соревновательного процесса.

Но и от самих спортсменов также зависит. Они должны, как Сакен, выходить и биться до конца. Нужен тандем: тренер – хорошо подготовить, составить график, режим, но и спортсмены должны выкладываться", – заявил он.

В целом, по его словам, после каждых Олимпийских игр проводятся расширенные заседания с участием федераций, Национального олимпийского комитета.

"Проводится "разбор полетов" на простом языке. И пересматривается квалификация тренеров, проводится ротация тренеров. В этом плане идет работа над ошибками. После игр у нас обязательно будет расширенное заседание, где и будем принимать соответствующие решения, если есть недоработки", – резюмировал Сапиев.

Ранее в ходе того же брифинга Сапиев дал оценку выступлению бронзового призера Олимпийских игр Сакена Бибосынова и других спортсменов.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925798-sapiev-poobeschal-provesti-razbor-poletov-sredi-trenerov-i-sportsmenov-posle-olimpiady/

jitsu gif