KZ

Что известно о белорусской атлетке, которая попросила убежища в Европе после скандала на Олимпиаде

Кристина Тимановская
Кристина Тимановская. Фото: instagram.com/kristi_timanovskaya

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская оказалась в центре скандала на Олимпиаде в Токио. Девушка заявила, что ее хотели насильно вывезти из японской столицы. Она попросила помощи у европейских стран.

24-летняя спортсменка заявила, что ее насильно заставили собрать свои вещи и отвезли в аэропорт. Уже в терминале она обратилась за помощью в полицию, чтобы ее не посадили на рейс.

После девушка попросила убежища в Европе. Позже сообщалось, что спортсменке предоставили охрану полиции в посольстве Польши в Японии.

В настоящее время оргкомитет Олимпиады и МОК занимается изучением скандала с Тимановской.

Предлагаем узнать, что известно об этой спортсменке.

Кристина Тимановская родилась в Могилевской области в 1996 году. Девушка специализируется на беге на короткие дистанции. Спортсменка занималась в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва "Динамо".

Кристина впервые громко заявила о себе на национальном первенстве в 2014 году, завоевав сразу 2 серебряные медали.

С 2015 года она выступает за сборную Беларуси.

Является чемпионкой Универсиады в Неаполе.

В своем Instagram она часто публикует фотографии с разных спортивных мероприятий. Демонстрирует свои спортивные навыки и подтянутое тело.

Кристина завоевала армию поклонников, однако ее сердце уже занято. Больше 4 лет девушка состоит в браке. Фотографии с супругом также часто появляются на страничке Кристины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925295-chto-izvestno-o-belorusskoy-atletke-kotoraya-poprosila-ubezhischa-v-evrope-posle-skandala-na-olimpiade/