KZ

Белорусской спортсменке Тимановской предоставили охрану в посольстве Польши в Токио

Кристина Тимановская
Кристина Тимановская. Фото: instagram.com/kristi_timanovskaya

Белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской предоставили охрану в посольстве Польши в Токио. Спортсменка попросила убежища в Европе.

Ранее 24-летняя белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская попросила убежища в Европе, чтобы избежать возвращения в родную страну. Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Европа рассматривает этот вопрос.

Позже Министерство иностранных дел Японии сообщило, что МОК и оргкомитет Олимпийских игр займутся расследованием данной ситуации.

На данный момент спортсменка находится в посольстве Польши в Японии, ей предоставили охрану полиции, передает Sputnik Россия.

"Кристина Тимановская приняла решение остаться в посольстве Польши в Японии, которое охраняет японская полиция. Впоследствии она оттуда проследует на самолет также под охраной японской полиции", - говорится в сообщении.

По словам Тимановской, ее попытались вывезти из Токио без ее согласия. Чтобы этого избежать, в терминале она обратилась за помощью в полицию уже в терминале.

Позже стало известно, что ее муж Арсений Зданевич покинул Беларусь и уехал в Киев, передает Спорт-Экспресс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925126-belorusskoy-sportsmenke-timanovskoy-predostavili-ohranu-v-posolstve-polshi-v-tokio/