KZ

Олимпиада-2020: рекордсмены и призеры объявили о завершении карьер после Игр в Токио

Женщина подмигивает глазом и держит три пальца вверх
Оксана Чусовитина. Фото: LOIC VENANCE/AFP via Getty Images

Олимпийские игры в Токио запомнятся некоторым спортсменам не только пустыми трибунами, но и как последние соревнования в их карьере. Одни уходят из спорта, потому что уже сделали все возможное, другим не дают о себе забывать старые травмы, третьи не смогли справиться с поражением. Сегодня NUR.KZ расскажет о спортсменах, которые приняли решение завершить спортивную карьеру после Олимпиады-2020.

Спортсменка из Узбекистана, 46-летняя гимнастка Оксана Чусовитина объявила о завершении спортивной карьеры. Олимпиада-2020 стала для нее восьмой по счету. Ее имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Паузу в спортивной карьере после Игр в Токио возьмет четырехкратный чемпион мира в фехтовании на саблях Вениамин Решетников. По его словам, ему нужно время, чтобы определиться с продолжением карьеры, пишет ТАСС. На Олимпиаде-2020 35-летний спортсмен не смог завоевать медаль ни в личном, ни в командном турнире.

52-летняя грузинка Нино Салуквадзе, выступающая в стрельбе из пистолета, завершила спортивную карьеру в этом году. Игры в Токио стали для нее девятыми, таким образом спортсменка является абсолютной рекордсменкой среди женщин по количеству проведенных Олимпиад. Как сообщает "Коммерсантъ", Салуквадзе решила уйти из спорта из-за трудностей со зрением.

Еще до участия в Олимпийских играх в Токио 38-летний легкоатлет Мо Фара заявил, что эта Олимпиада станет для него последней. В этом году четырехкратный олимпийский чемпион не смог преодолеть норматив на дистанции 10000 метров, передают РИА Новости.

Легкоатлетка из Украины Ольга Саладуха объявила о завершении карьеры после неудачного выступления на Олимпиаде в Токио, пишет "Суспільне Спорт". В 2012 году 38-летняя спортсменка завоевала "бронзу" на Играх в Лондоне.

Завершит карьеру после Олимпиады-2020 российский боксер Андрей Замковой, которому в прошлом месяце исполнилось 34 года. Как пишут "Известия", об этом сообщил главный тренер сборной Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Фархутдинов.

24-летний российский пловец Антон Чупков также заявил о скором завершении спортивной карьеры. По его словам, болельщики не увидят его на предстоящих соревнованиях и на Олимпиаде в Париже, сообщает "Спорт-Экспресс".

Обладательница золотой медали Олимпиады в Токио в спортивной гимнастике Лилия Ахаимова может завершить карьеру после Игр, рассказала ТАСС ее личный тренер Вера Киряшова. Она сообщила, что у спортсменки, которой всего 24 года, уже давно имеются проблемы с ногами, поэтому ей нужно поставить "заключительную точку".

30-летний украинский борец греко-римского стиля и серебряный призер Олимпийских игр-2016 Жан Беленюк предположил, что после Токио больше не будет участвовать в соревнованиях, передает "Спорт Сегодня".

Вероятно, карьеру в большом спорте завершит и казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. По крайней мере, как отметила сама 36-летняя олимпийская чемпионка игр в Лондоне, Олимпиада в Токио стала для нее последней.

Ранее NUR.KZ рассказал, чем еще исключительна Олимпиада-2020 в Токио.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925036-olimpiada-2020-rekordsmeny-i-prizery-obyavili-o-zavershenii-karer-posle-igr-v-tokio/