KZ

"Последняя олимпиада для меня": Рыпакова заявила о возможном завершении карьеры

Опубликовано:

Ольга Рыпакова
Ольга Рыпакова. Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Владислав Семенов

Олимпийская чемпионка игр в Лондоне Ольга Рыпакова на брифинге в СЦК заявила о планах по завершению спортивной карьеры, передает корреспондент NUR.KZ.

Ольга Рыпакова в первую очередь выразила благодарность болельщикам за теплые слова поддержки.

«Во время всех четырех Олимпиад вы были всегда со мной и поддерживали - и когда удавалось завоевать медали, и когда были поражения. Для меня это очень важно. Сегодня настрой был очень хороший, состояние было тоже неплохое. Все было как обычно - настраивалась на выступление с полной отдачей, как обычно делаю на всех соревнованиях. Не знаю, но что-то пошло, не получилось. Я на самом деле еще до конца не поняла. Недавно только вернулись со стадиона. Еще не было у нас с тренером разговора, не было анализа.

Думаю, чуть позже все это будет. Эмоции улягутся. Конечно, хотелось, заключительную свою Олимпиаду выступить более удачно, хотелось еще раз порадовать своих болельщиков, хотелось получить ту бурю эмоций, стоя не пьедестале, но не всегда это получается. Сектор, все, вроде, было хорошо, погода замечательная, состояние тоже, но что-то не пошло», - сказала спортсменка.

Она призналась, что очень сильно ощущалось отсутствие зрителей на трибунах.

«Как случилось, так случилось. Еще раз хочу поблагодарить болельщиков и Огркомитет Токийской олимпиады - они сделали невероятное в условиях пандемии - провели игры на высоком уровне», добавила она.

Позже она ответила на уточняющий вопрос о планах по завершению карьеры.

«Я еще не думала над этим вопросом основательно. Но скажу одно - да, это последняя Олимпиада для меня в качестве спортсменки. Планы? Наверное, рано еще об этом говорить, но думаю, что немного времени пройдет и я смогу ответить на этот вопрос. Но думаю, что все равно моя дальнейшая работа и жизнь будет очень тесно связана со спортом.

Официально еще нет (решения о завершении карьеры - прим.ред.). Мой отец - мой тренер с детства. Все вопросы, которые связывают меня со спортом и будущие планы мы обговариваем совместно. Но разговора еще не было. На следующей неделе, думаю, мы спокойно сядем и обсудим дальнейшие планы. Я не думаю, что этот вопрос требует быстрого решения. Время есть четко все обдумать и тренироваться ли к следующим соревнованиям и готовиться ли к следующим Азиатским играм. Предложения такие тоже были. Еще решения нет такого», - резюмировала она.

Отметим, что в активе Рыпаковой три олимпийские медали: "золото" ОИ-2012, "серебро" ОИ-2008 и "бронза" ОИ-2016.

Напомним, что олимпийская чемпионка Лондона Рыпакова не смогла пробиться в финал тройных прыжков.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924834-poslednyaya-olimpiada-dlya-menya-v-kachestve-sportsmenki-rypakova-zayavila-o-vozmozhnom-zavershenii-karery/