KZ

Серик Сапиев высказался о проблемах с трансляцией Олимпиады в Казахстане

Опубликовано:

Токио Олимпиада 42
Фото: Brendan Moran/Sportsfile via Getty Images

Глава Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, как так получилось, что казахстанцы лишены возможности следить в прямом эфире за выступлениями своих спортсменов, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ сообщили, что казахстанцы не могли в прямом эфире следить за выступлениями наших спортсменов, которые уже принесли стране призовые места.

"Зачем вы (Минкультуры и спорта - прим. ред.) вообще тогда брали трансляцию, как вы выстраивали этот алгоритм и для чего нам трансляция, если мы не видим достижения наших спортсменов?" - поинтересовались журналисты.

Серик Сапиев в ответ сообщил, что вопросом трансляции наших каналов занималось Министерство информации и общественного развития.

"Они занимались переговорами, они финансировали и покупали эту трансляцию. Министерство культуры и спорта косвенно участвовало в переговорах, так как мы в спорте. Этот вопрос непосредственно переадресуйте в МИОР.

Мы, конечно, хотели, чтобы наши казахстанцы увидели выступления наших спортсменов и МИОР, естественно, занималось этими вопросами по покупке прав трансляции на весь период Олимпийских игр. Насколько я знаю, трансляция продолжается", - заявил он.

Напомним, что ранее Серик Сапиев ответил на вопрос о том, сколько медалей еще могут завоевать на Олимпиаде казахстанские боксеры.

Также 20 июля мы сообщали о том, что казахстанские телеканалы, несмотря на то, что до Олимпиады оставалось 3 дня, не купили права на прямые трансляции Игр. В день открытия, 23 июля, стало известно о том, что договоренности по трансляции достичь все же удалось.

Впрочем, уже на следующий день отечественные телеканалы не показали выступление дзюдоиста Елдоса Сметова, который принес Казахстану первую медаль в копилку олимпийской сборной страны.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счет Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924636-serik-sapiev-vyskazalsya-o-problemah-s-translyatsiey-olimpiady-v-kazahstane/