KZ

Сколько медалей могут завоевать казахстанские боксеры на Олимпиаде, рассказал Сапиев

Опубликовано:

Боксерские перчатки
Иллюстративное фото: pexels.com

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, сколько медалей могут завоевать казахстанские боксеры на Олимпийских Играх в Токио, передает корреспондент NUR.KZ.

Серик Сапиев отметил, что на Олимпиаде судейство максимально объективное.

"У нас надежды есть. У нас есть возможность завоевать 3-4 медали. Соперник Сакена Байбосынова - сильный французский боксер. Если пройдет, то следующий соперник не равный. Соперники Абильхана Аманкула, Камсуйека Мукабаева и Закира Сафиуллина не такие известные боксеры, то есть победить можно. Они могут завоевать 3-4 медали", - сказал он.

Заместитель директора Центра олимпийской подготовки "Алматы", член комиссии Международной федерации АИБА Ермахан Ибраимов в свою очередь объяснил поражение Василия Левита.

"Он на ринге встретился с испанским боксером, точнее он не испанский боксер, а кубинский боксер, он принял гражданство Испании и выступал под флагом этой страны. Он очень сильный боксер.

Василия Левита поэтому нельзя ни в чем обвинять, он показал все свои возможности. Хочу сказать ему, что не нужно отчаиваться и (нужно - прим. ред.) подготовиться к следующим соревнованиям.

А если говорить об Аблайхане Жусупе, то он, он ждал Игр целый год из-за пандемии. Это психологически тяжело. Вес - 69 кг. Это хороший вес и он был в лидерах, но молодой боксер не оправдал надежды. Он не чувствовал дистанцию и в конце проиграл, а у Бекзата Нурдаулетова передняя рука вообще не участвовала", - высказался Ибраимов.

Несмотря на это, по его словам, впереди бои еще четырех казахстанских боксеров.

"Мы верим в них. Четыре медали, три медали - мы верим, что они завоюют "золото" и "серебро", - выразил надежду замдиректора Центра олимпийской подготовки.

Напомним, что ранее казахстанские боксеры Аблайхан Жусупов и Бекзат Нурдаулетов проиграли своим соперникам и завершили выступление на Олимпийских играх в Токио.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924619-skolko-medaley-mogut-zavoevat-kazahstanskie-boksery-na-olimpiade-rasskazal-sapiev/