KZ

Казахстанские телеканалы не показали выступление Сметова на Олимпиаде-2020

Опубликовано:

Елдос Сметов
Елдос Сметов. Фото: olympic.kz

Казахстанцы возмутились тем, что отечественные телеканалы, которые в последний момент купили право на трансляцию Олимпиады-2020, не показали выступление дзюдоиста Елдоса Сметова, который в итоге завоевал бронзовую медаль.

Сегодня дзюдоист Елдос Сметов принес первую медаль в копилку сборной страны на Олимпиаде-2020 в Токио, однако казахстанцы не увидели это событие, так как ни один отечественный телеканал не транслировал поединок.

Многие возмутились этим, ведь вчера республиканская телерадиокорпорация "Qazaqstan" объявила о том, что в последний момент смогла договориться с японской компанией DentsuInc. и купить право на трансляцию летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

"Все три казахстанских телеканала не показали, как Елдос Сметов завоевал бронзовую медаль Олимпиады - первую для наших спортсменов в Токио",

Это, конечно, забавно. Ни Сметова не показали, ни Бублика, ни Рыбакину. Зато настольный теннис французов и футбол австралийцев. Кто верстал сетку??" - возмущаются казахстанцы в Twitter.

После этого телеканал Qazaqstan опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором объяснил отсутствие трансляции соревнований с участием казахстанских спортсменов.

"В связи с тем, что право на трансляцию Олимпийских игр в Токио было получено в начале соревнований, существуют определенные трудности с прямой трансляцией спортивных событий. Перед покупкой права невозможно осмотреть и протестировать оборудование для приема сигнала. Поэтому у телеканалов не было возможности подготовиться заранее.

Учитывая риск технических сбоев, сегодняшняя олимпийская программа была включена в расписание трансляций. Однако некоторые соревнования наших соотечественников в прямом эфире болельщики не смогли посмотреть", - говорится в сообщении телеканала.

Отмечается, что сотрудники АО ТРК "Qazaqstan" и АО Агентство "Хабар" пытаются использовать имеющиеся возможности для исправления недостатков.

"Имейте в виду, что получение сигнала в тестовом режиме может занять один-два дня. Если проблема будет решена раньше, мы уведомим вас через наши официальные страницы", - предупредили казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923773-kazahstanskie-kanaly-ne-pokazali-vystuplenie-smetova-na-olimpiade-2020/