KZ

Казахстанцы не увидят прямые трансляции с Олимпийских игр

Девушка и телевизор
Иллюстративное фото: pexels.com

Телеканал "Казахстан" все еще не купил права на прямые трансляции с олимпийских игр в Токио. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель пресс-службы управления физической культуры и спорта города Алматы Данияр Каримжан, сообщает NUR.KZ.

"В ответ на запросы телезрителей и представителей СМИ по поводу трансляции XXXII летних Олимпийских игр, сообщаем следующее:

"Право прямой трансляции Олимпийских игр в Токио принадлежит компании Dentsu Inc. Корпорация "Казахстан" и АО "Хабар" вели переговоры с Dentsu Inc. о возможности трансляции летних Олимпийских игр в Казахстане республиканскими телеканалами Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" с 2019 года. Однако, несмотря на длительные переговоры, прийти к договоренности стороны пока не смогли. Причина заключается в том, что правообладатель установил цену лицензии на трансляцию Игр на 123 процента больше, чем в 2016 и 2018 годы.

В настоящее время телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" готовятся к информационной поддержке казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио, и оперативному информированию отечественных телезрителей. У телеканалов есть возможность получения фото- и видеоматериалов Национального олимпийского комитета и крупных зарубежных информационных агентств", - процитировал сообщение пресс-службы АО «РТРК» Казахстан» Данияр Каримжан.

Напомним, что Олимпийские игры стартуют 23 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923124-kazahstantsy-ne-uvidyat-pryamye-translyatsii-s-olimpiyskih-igr/