KZ

Могут ли урезать призовые участникам Олимпийских игр, рассказал Сапиев

Опубликовано:

Зульфия Чиншанло
Зульфия Чиншанло. Фото: Twitter.com/olympic_kz

Глава комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, есть ли планы урезать призовые спортсменов, учитывая не самое их успешное выступление на Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент NUR.KZ.

Серик Сапиев не согласился с таким доводом.

"Я не согласен с этим мнением, что нужно урезать премиальные, которые утверждены. Олимпиада еще не закончилась, и еще рано говорить о провале, что плохо выступают. Да, некоторые лидеры проиграли, но есть и другие сборные, которые вполне могут показать успешный результат.

Олимпийские игры для болельщиков - миг. Это две недели, а для спортсменов - это многолетний ежедневный и многочасовой изнурительный труд. Он должен быть в форме, ездить на сборы и соревнования. Спортсмен не видит близких и родных. Три месяца бывает дома, и должен соблюдать режим. Поэтому я не считаю высказывание о сокращении премиальных (правильным - прим.ред.). Кто не ошибается, тот не побеждает. Победа рождается на опыте", - добавил он.

По его словам, нет планов урезать премиальные и тренерам.

В целом, по его словам, за первое места спортсменам выплатят 250 тысяч долларов, за второе – 150 тыс. долларов и за третье - 75 тыс. долларов.

«Кроме того, предусмотрена выдача квартир призерам игр. Акиматы уже выдают квартиру, обязаны выдать спортсменам», - резюмировал Сапиев.

Ранее он рассказал, сколько медалей могут завоевать еще казахстанские боксеры. А также прокомментировал вопрос о том, как так получилось, что казахстанцы были лишены возможности следить в прямом эфире за выступлениями своих спортсменов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924631-mogut-li-urezat-prizovye-uchastnikam-olimpiyskih-igr-rasskazal-sapiev/