Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Метро временно приостановило работу после землетрясения в Алматы

Опубликовано:

Люди выходят со станции метро Алматы
Метро Алматы. Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Работа метрополитена будет возобновлена в течение трех часов после получения разрешения ДЧС о допуске к рабочим местам, об этом сообщили в пресс-службе Метрополитена Алматы, передает NUR.KZ.

"В целях обеспечения безопасности движения специалистами метрополитена будут проводиться работы по обследованию тоннелей. В связи с этим работа метрополитена будет возобновлена в течение трех часов после получения разрешения ДЧС о допуске к рабочим местам.

Дополнительная информация будет опубликована после получения рекомендаций ДЧС. Никаких разрушений на территории метро не зафиксировано, пассажиры эвакуированы", - сообщили в метрополитене города.

Напомним, в Алматы произошло сильное землетрясение ощутимостью в пять баллов. В ДЧС рассказали, как действовать при землетрясении.

Также сообщалось, что Досаев собрал оперативный штаб, где обсуждаются дальнейшие действия при землетрясении.

Сообщалось, что после землетрясения все службы аэропорта работают в штатном режиме. Однако некоторое время из-за землетрясения не будет работать алматинский метрополитен.

Сейсмологи призвали алматинцев находиться в пунктах приема населения до 16:00.

Чуть позже в Алматы произошло еще одно землетрясение. Повторный толчок произошел в 12:54 в 255 километрах на юго-восток от Алматы на территории Китая на глубине в 10 километров.

В акимате Алматы сообщили, что существенных повреждений зданий в городе нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2064355-metro-perestalo-rabotat-posle-zemletryaseniya-v-almaty/

pixel