Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Армейскую палатку на 50 человек развернули на вокзале в Павлодаре из-за морозов (видео)

Опубликовано:

Палатка на вокзале в Павлодаре
Палатка на вокзале в Павлодаре. Кадр из сюжета: телеканал КТК

На вокзале в Павлодаре из-за затянувшегося ремонта замерзают пассажиры. Руководство вокзала решило развернуть здесь армейскую палатку в качестве пункта обогрева, передает сайт телеканала КТК.

Как сообщает телеканал, с июня на вокзале Павлодара ведутся работы по реконструкции. По плану подрядчик должен был завершить все в декабре. Но сроки сорвались, когда вовремя не доставили алюминиевые профили.

Сейчас в здании меняют витражные окна, а между тем температура за окнами уже опустилась ниже 30 градусов. Руководство вокзала решило спасать ситуацию доступными способами - развернуть прямо внутри здания вокзала армейскую палатку.

Она вмещает до 50 человек и работает как пункт обогрева - температура в ней не опускается ниже 18 градусов тепла.

Возмущенных пассажиров пока не было, говорят на вокзале. Руководство даже обещает, что скоро все будет как прежде. Точные сроки, правда, пока не назвали.

"Температура падала ниже 30 градусов мороза, и мы приняли такое решение –установить палатку, чтобы создать хотя бы временный пункт обогрева пассажиров, ожидающих поезда, ну и для работников непосредственно, которые осуществляют здесь ремонт", - объяснил руководитель ТОО "Павлодарвокзалсервис" Дастан Махметов.

Источник: КТК

Морозы в Казахстане

Ранее мы рассказывали, что из-за сильных морозов и непогоды в пяти областях Казахстана на республиканских трассах застряли порядка 400 единиц авто.

В МЧС между тем показали, как спасали замерзших казахстанцев на трассах. Спасатели подчеркнули, что несмотря на предупреждения, граждане продолжают игнорировать погодные условия и рекомендации МЧС.

А на днях дальнобойщика из Кыргызстана спасли полицейские Павлодарской области. Его грузовик сломался на дороге, а сам мужчина заболел. К счастью, один из полицейских пригласил мужчину к себе домой и оказал помощь в лечении.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни морозы в Казахстане пойдут на спад, однако комфортнее погода не станет. В некоторых регионах все еще сохранятся 40-градусные морозы.

Между тем в Жамбылской области сегодня ночью объявили режим ЧС природного характера - на трассах региона застряли сотни грузовиков, тысячи людей остались без электричества из-за обрывы линии электропередачи, 11 пассажирских поездов не могут выехать в пункты назначения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2050949-armeyskuyu-palatku-na-50-chelovek-razvernuli-na-vokzale-v-pavlodare-iz-za-morozov-video/