Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Морозы в Астане: движение ряда пригородных маршрутов приостановили в столице

Опубликовано:

Автобусы едут по дороге
Автобусы. Иллюстративное фото: t.me/ikomek109

Ряд пригородных маршрутов не выйдет на линию в среду, 13 декабря, в Астане из-за плохих погодных условий, передает NUR.KZ со ссылкой на городской центр мониторинга и оперативного реагирования.

Информацию об этом предоставило ТОО" City Transportation Systems". По данным компании, В связи с ухудшением погодных условий, приостановлено движение следующих пригородных маршрутов: №300,305 308,309,310,312,315,316, 317,327,328,329.

Остальные пригородные маршруты на линии, добавили в CTS.

Отметим, что в Астане в настоящее время наблюдаются неблагоприятные погодные условия - на столицу обрушились морозы.

Ранее в городе уже применяли такие же ограничения для ряда пригородных автобусов - сразу 12 маршрутов временно приостановили движение в Астане в минувший вторник.

В связи с непогодой ученики всех классов столичных школ будут заниматься дистанционно. Занятия отменили и для студентов колледжей - их проведут онлайн.

Накануне сообщалось, что двигатель самолета не смог завестись из-за холода в Астане. Рейс "Астана – Актобе" авиакомпании Qazaq Air был задержан - перевозчик отметил, что инцидент произошел из-за экстремально низкой температуры воздуха.

Как объяснили специалисты, из-за высокой вязкости масла в двигателе турбина на запуске не набирала нужные обороты и поэтому двигатель не запускался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2050524-morozy-v-astane-dvizhenie-ryada-prigorodnyh-marshrutov-priostanovili-v-stolitse/