Когда будет решена проблема аварийных и трехсменных школ в Казахстане, рассказал Токаев

Опубликовано:

Учитель возле доски
Иллюстративное фото: pexels.com

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с традиционным Посланием народу Казахстана. В своей речи он затронул тему качества среднего образования и рассказал о проекте, реализация которого поможет создать комфортные условия для обучения школьников, передает корреспондент NUR.KZ.

"Качество среднего образования — еще одно важное условие становления успешной нации. Каждому ученику должны быть созданы благоприятные условия для всестороннего обучения и развития.

Именно поэтому был запущен национальный проект "Комфортная школа". К 2025 году мы создадим условия для обучения 800 тысяч детей в современных школах. Таким образом, мы полностью решим проблему школ, работающих в аварийном состоянии и обучающихся в три смены", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что это значительно сократит разницу между сельскими и городскими школами.

"В целом строительство школ должно быть одной из главных задач правительства и акиматов", – добавил президент.

Во время выступления глава государства также высказался о преподавании в школах на казахском и русском языках, и объяснил, каким образом планируется сделать высшее образование более доступным для казахстанцев.

Также президент предложил отчислять половину инвестиционных доходов Нацфонда детям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1985700-kogda-budet-reshena-problema-avariynyh-i-trehsmennyh-shkol-v-kazahstane-rasskazal-tokaev/