KZ

Эксперт рассказал о текущих результатах вакцинации в Европе

Брюгге, Бельгия
Иллюстративное фото: Pexels

Представитель ECDC рассказал, что о сроках формирования коллективного иммунитета в странах Евросоюза говорить рано, передает РИА Новости.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) был создан в целях укрепить защиту от инфекционных заболеваний в странах Европейского союза. Представитель ведомства сообщил, что на данный момент точно назвать сроки формирования коллективного иммунитета от COVID-19 в странах ЕС невозможно.

"Текущая цель развертывания вакцинации против COVID-19 в ЕС и Европейской экономической зоне - защитить тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелого (течения - ред.) заболевания, госпитализации и смерти. Поэтому большинство стран изначально уделяли приоритетное внимание пожилым людям, лицам, проживающим в учреждениях длительного ухода, и лицам с сопутствующими заболеваниями, подвергающими их риску тяжелой формы COVID-19", - объяснил представитель.

Он добавил, что из-за появления штаммов и других факторов невозможно также назвать продолжительность защиты от коронавируса, которая предоставляется вакциной. Кроме того, эпидситуация в каждой стране отличается.

"Из-за факторов, описанных выше, невозможно оценить, когда в ЕС может быть достигнут так называемый коллективный иммунитет", - отметил представитель ECDC.

Напомним, врач дал советы прививающимся от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1920170-ekspert-rasskazal-o-tekuschih-rezultatah-vaktsinatsii-v-evrope/