KZ

Установят ли блокпосты вокруг Нур-Султана после ужесточения карантина, рассказали власти

Скорая стоит на блокпосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач столицы на брифинге в СЦК рассказала, могут ли ввести в городе блокпосты, передает корреспондент NUR.KZ.

Сархат Бейсенова сообщила, что в городе резко ухудшилась эпидситуация по коронавирусу.

В этой связи журналисты поинтересовались, могут ли в городе ввести блокпосты и закрыть столицу, как в марте прошлого года.

В ответ она сообщила, что вопрос введения блокпостов в городе не стоит.

"Мы надеемся, что принятые ограничительные меры дадут свой эффект, и мы, естественно, будем следить за развитием эпидситуации в Нур-Султане. А так вопрос о выставлении блокпостов у нас не стоит. (...) Мы не видим необходимости выставления жесткого локдауна и блокпостов", - сказала она.

Вчера на аналогичный вопрос ответил аким Алматы. Сагинтаев сообщил, что город закрывать не будут и выразил надежду, что "те меры, которые были приняты, помогут стабилизировать эпидситуацию".

Напомним, что в Нур-Султане ужесточили карантин. Также мы рассказывали, как теперь будут работать рестораны, кафе и бары, а также торгово-развлекательные центры.

Также сообщалось о том, как теперь будут учиться школьники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905231-ustanovyat-li-blokposty-vokrug-nur-sultana-posle-uzhestocheniya-karantina-rasskazali-vlasti/