KZ

Карантин ужесточили в Нур-Султане: вышло новое постановление главного санврача

Люди гуляют близ Байтерека
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Алена Бутенко

Главный санврач Нур-Султана подписала новое постановление об ужесточении карантинных мер в Нур-Султане. Оно появилось на официальном сайте акимата столицы.

Отмечается, что новые меры вводятся в связи с нестабильной эпидситуацией и ростом заболеваемости КВИ в городе.

Согласно подписанному документу, сокращается время работы ТРЦ, ТЦ и ТД в будние дни до 17:00. Вместе с тем этим объектам запрещается функционировать в выходные дни.

Кроме того, на дистанционную форму обучения переходят все студенты, а также школьники города за исключением учащихся выпускных 9, 11 (12) классов.

Объектам общепита также запрещается работать в выходные. В эти дни лишь разрешается осуществлять доставку и заказы на вынос.

Новое постановление вступает в силу 30 марта. С его полным текстом можно ознакомиться в нашем материале по ссылке.

Напомним, Нур-Султан с 10 марта находится в "красной" зоне по матрице оценки эпидситуации. Ежедневно в городе выявляют свыше 300 новых случаев заражения коронавирусом.

Жителей и гостей столицы просят строго соблюдать саннормы и требования карантинного режима, чтобы избежать роста заболеваемости КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905213-karantin-uzhestochili-v-nur-sultane-vyshlo-novoe-postanovlenie-glavsanvracha-goroda/