KZ

Торговым центрам в Нур-Султане запретили работать по выходным

Люди ходят по торговому центру
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Нур-Султане ужесточили карантинные требования. На официальном сайте акимата появилась информация о том, как в этот период будут работать ТРЦ, ТЦ и ТД.

Согласно документу, торгово-развлекательным центрам, торговым домам и торговым центрам столицы запрещено работать в выходные дни.

"Обеспечить организацию работы торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 10:00 до 17:00, с запретом работы в выходные дни (за исключением расположенных в них аптек, а также минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости, а также объектов, чья деятельность разрешена независимо от места расположения настоящим постановлением)", - говорится в постановлении.

При этом, строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Работа фудкортов разрешена только на доставку и вынос еды в штатном режиме.

Новое постановление вступает в силу 30 марта 2021 года.

Напомним, Нур-Султан с 10 марта находится в "красной" зоне по матрице оценки эпидситуации. Ежедневно в городе выявляют свыше 300 новых случаев заражения коронавирусом.

Жителей и гостей столицы просят строго соблюдать саннормы и требования карантинного режима, чтобы избежать роста заболеваемости КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905215-uzhestochenie-karantina-v-nur-sultane-kak-teper-budut-rabotat-trts-i-tts/