KZ

"Как в 2020-м": жителей Нур-Султана попросили не выходить из дома без надобности

люди идут по улице в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

На онлайн-брифинге в СЦК санврач Нур-Султана попросила астанчан не выезжать и не выходить из дома без надобности – город уже 20-й день пребывает в красной зоне, ситуация схожа с заболеваемостью марта-июля 2020 года, передает корреспондент NUR.KZ.

«Уважаемые гости и жители столицы, потепление погоды и усталость от карантина не должны быть причиной безответственности. В целях безопасности, просим строго соблюдать карантин.

Без крайней необходимости никуда не выезжайте, не выходите – лучше, конечно, находиться дома, в кругу своей семьи. Не посещайте массовые мероприятия и места скопления людей. Все меры предпринимаются для вашего здоровья – благодаря единому соблюдению мер горожанами, мы преодолеем все сложности», - заявила санврач Сархат Бейсенова.

Глава УОЗ Нур-Султана сообщил, что нынешний пик в столице схож с заболеваемостью марта-июля 2020 года.

«Нынешняя ситуация схожа и даже превосходит по заболеваемости пик пандемии март - июль 2020 года.

Пациенты на инфекционные стационары поступают уже в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В основном это пациенты пожилого возраста.

Увеличилось число пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии – на сегодня 66 таких пациентов. Это 50% загруженности реанимационных коек. В инфекционных стационарах находятся 623 человека - загруженность составляет 74%», - сказал глава столичного УОЗ.

Напомним, что сегодня санврач заявила о резком ухудшении ситуации с Covid-19 в Нур-Султане.

С сегодняшней ночи в городе ужесточается карантин – ряду объектов запретили работать в выходные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905228-kak-v-2020-m-zhiteley-nur-sultana-poprosili-ne-vyhodit-iz-doma-bez-nadobnosti/