KZ

Ужесточение карантина в Нур-Султане: как теперь будут учиться школьники

школьница пишет в тетрадке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Нур-Султана подписала новое постановление, которым ужесточается карантин в черте города. На официальном сайте столичного акимата появилось пояснение касательно того, как теперь будут учиться школьники.

Так, учебный год школьники завершат в дистанционном режиме обучения. В IV четверти все школьники столицы за исключением учеников выпускных 9, 11 (12) классов перейдут на дистанционный формат обучения.

"Обеспечить организацию обучения на объектах образования независимо от форм собственности в IV четверти текущего года в дистанционном режиме, за исключением учащихся выпускных классов (9, 11 (12) классы), для которых обучение разрешается в комбинированном формате (70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном), с заполняемостью класса не более 15 человек, по заявлению родителей", - говорится в новом постановлении.

Вместе с тем, обучение в дистанционном формате будет проводиться как в вузах, так и колледжах для студентов всех курсов.

Новое постановление вступает в силу 30 марта 2021 года.

Напомним, Нур-Султан с 10 марта находится в "красной" зоне по матрице оценки эпидситуации. Ежедневно в городе выявляют свыше 300 новых случаев заражения коронавирусом.

Жителей и гостей столицы просят строго соблюдать саннормы и требования карантинного режима, чтобы избежать роста заболеваемости КВИ.

Напомним, ранее мы рассказывали, как в столице после ужесточения карантина будут работать рестораны, кафе и бары, а также торгово-развлекательные центры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905219-uzhestochenie-karantina-v-nur-sultane-kak-teper-budut-uchitsya-shkolniki/