KZ

Четверо педагогов отказались вакцинироваться от COVID-19 в Казахстане

Женщина-врач держит шприц
Иллюстративное фото: Kobi Wolf/Bloomberg via Getty Images

На онлайн-брифинге в СЦК представители Минздрава сообщили о вакцинации от коронавируса 22 тысяч казахстанцев. Среди педагогов, которые должны были вакцинироваться по плану, отказались прививаться 4 человека, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации МЗ, первым компонентом вакцины "Спутник V" привиты 22 тысячи человек, среди них 458 педагогов.

"Отказались от вакцины 4 педагога: 3 отказа в Костанайской области, 1 отказ в Нур-Султане", - заявила глава комитета МЗ Айжан Есмагамбетова.

Вице-министр МЗ Ажар Гиният добавила, что всего с начала вакцинации прививаться отказались 70 казахстанцев.

"Вакцинация является добровольной и никаких последствий в случае отказа для граждан Казахстана не предусматривается", - добавил первый вице-министр Марат Шоранов.

Напомним, что массовая вакцинация стартовала в Казахстане 1 февраля – этот день запомнился также столпотворением журналистов в поликлинике Нур-Султана во время вакцинации вице-министров Минздрава.

После инцидента на второй этап вакцинирования вице-министров журналистов решили не звать. Работницу поликлиники, организовывавшую визит СМИ, оштрафовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901827-cetvero-pedagogov-otkazalis-vakcinirovatsya-ot-covid-19-v-kazaxstane/