KZ

Оштрафована работница поликлиники, где вице-министры делали прививки от КВИ

Вице-министр получает прививку
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Главный санврач Казахстана на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что в Нур-Султане оштрафовали работницу поликлиники №6, которая в день первой прививки вице-министров Минздрава от коронавируса допустила столпотворение журналистов, передает корреспондент NUR.KZ.

Санврач и вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов, который сам вакцинировался 1 февраля от коронавируса вместе с вице-министром Ажар Гиният, сообщил, что из-за столпотворения журналистов в поликлинике провели расследование.

"Было проведено расследование, составлено донесение от департамента полиции о нарушении карантинных мероприятий.

Было установлено лицо, отвечавшее за организацию мероприятия, ей вынесено административное взыскание – это руководитель службы инфекционного контроля поликлиники №6. Административный штраф назначен", - сообщил Киясов.

Напомним, что 1 февраля, в день старта массовой вакцинации в Казахстане, первыми получить вакцину от коронавируса отправились вице-министры здравоохранения Ажар Гиният и Ерлан Киясов.

В этот день в поликлинике №6 Нур-Султана случилось столпотворение журналистов, фотографов и операторов, поскольку для съемок прививки вице-министров выбрали слишком маленький медкабинет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900666-ostrafovana-rabotnica-polikliniki-gde-vice-ministry-delali-privivki-ot-kvi/