KZ

О вакцинации от COVID-19 высказались в духовном управлении мусульман Казахстана

Вакцина
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Духовное управление мусульман Казахстана сделало заявление касательно вакцинации от коронавируса. Сообщение опубликовано на сайте muftyat.kz, передает NUR.KZ.

"В Исламе нет ценности выше, чем жизнь и здоровье человека.  Поэтому каждому следует уделять особое внимание своему здоровью. Всевышний Аллах повелевает в 195-ом аяте суры «аль-Бакара»: «Не обрекайте себя на гибель». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Лечитесь, ибо какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, поистине, Он ниспослал также и ее исцеление», - говорится в заявлении.

В ДУМК напомнили, что каждый человек должен продумать способы лечения и профилактики болезни. А вакцинация, говорится на сайте ДУМК со ссылкой на специалистов, является самым безопасным и эффективным способом защиты здоровья человека от коронавируса.

"Согласно канонам шариата, при крайней необходимости дозволено делать прививки. Однако вакцинация - это личный выбор каждого гражданина", - сообщили в ДУМК.

Напомним, вакцинация началась в Казахстане 1 февраля, одними из первых получили прививки от коронавируса вице-министры здравоохранения, главный санврач Алматы и замакима города. Тем не менее, российская вакцина, которой они привились, оказалась незарегистрированной в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897389-o-vakcinacii-ot-covid-19-vyskazalis-v-duhovnom-upravlenii-musulman-kazahstana/