KZ

Кто из президентов выразил соболезнования Токаеву в связи с ЧП в Жамбылской области

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: официальная Facebook-страница Акорды

На имя Касым-Жомарта Токаева поступают телеграммы соболезнований от глав иностранных государств, правительств и международных организаций в связи с трагическими событиями в Байзакском районе Жамбылской области, повлекшими гибель и ранение людей, сообщается на официальном сайте Акорды.

Телеграммы поступили от президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, президента Республики Армения Армена Саркисяна, премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина, Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова.

В телеграммах выражены слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Телеграммы соболезнований продолжают поступать.

Напомним, сегодня в Казахстане объявлен общенациональный траур по погибшим в результате ЧП на складе боеприпасов в Жамбылской области. Жертвами произошедшего стали 13 человек, среди которых военнослужащие и спасатели. Сегодня глава государства посмертно наградил их.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1929424-kto-iz-prezidentov-vyrazil-soboleznovaniya-tokaevu-v-svyazi-s-chp-v-zhambylskoy-oblasti/